Однодневный тур в Чернобыль

Однодневный тур в Чернобыль

Однодневный автобусный тур
 

Киев – Чернобыль – Припять – Киев

 

Чернобыльская зона отчуждения – одно из самых таинственных мест в Украине. Посещение Зоны позволит вам задуматься о многих вещах, ощутить весь масштаб событий, навсегда изменивших историю земной цивилизации. А также убедиться в том, какой невероятной силой обладает природа, освободившаяся от влияния человека.

 

Даты выездов: каждый день

 

Стоимость тура на 1 человека:

49 $ – для граждан Украины

99 $ – для иностранцев

Программа тура:

 

07:30 Сбор группы, паспортная проверка.

08:00 Выезд из Киева в направлении Чернобыльской зоны отчуждения.
 

Путь из Киева до КПП «Дитятки» – контрольно-пропускного пункта 30-километровой ЧЗО, занимает около двух часов. Чтобы не скучать в дороге, мы предлагаем Вам посмотреть видеоматериалы на тему Чернобыльской катастрофы 1986 года. По маршруту у нас запланирована остановка на заправочной станции. У Вас будет возможность выпить кофе, перекусить, сходить в туалет.

 

10:30 Въезд на КПП «Дитятки». Прохождение паспортного контроля, инструктаж о соблюдении правил радиационной безопасности. Переезд в Чернобыль. По дороге проезжаем речку Уж, заброшенные села Черевач и Залесье.

 

Фото-остановка при въезде в город у стелы «Чернобыль», мемориальный парк, кладбище затопленных барж, мемориал «Тем, кто спас мир» возле пожарной части, экспозиция робототехники, принимавшей участие в ликвидации аварии.

 

Пересечение границы 10-километровой зоны через КПП «Лелев».

 

Посещение села Копачи, находящегося в четырех километрах от атомной станции. Осмотр заброшенного детского садика, одного из немногих уцелевших зданий после захоронения села.

 

Направляемся к Чернобыльской АЭС. Фото-остановка возле пруда-охладителя. С правой стороны можно увидеть недостроенные 5-й и 6-й энергоблоки и хранилище отработанных ядерных отходов; с левой стороны – 1-й, 2-й и 3-й энергоблоки ЧАЭС, а также новый объект-укрытие «Арка» («саркофаг»). Посещение мемориала у административного корпуса ЧАЭС, кормление гигантских сомов (зависит от погодных условий), смотровая площадка НБК «Арка».

 

Также мы увидим прилегающий к территории ЧАЭС Рыжий лес, принявший на себя наибольшую долю выброса радиоактивной пыли после взрыва реактора.

 

Переезд в Припять, остановка у стелы при въезде в город. Пешая прогулка по Припяти, осмотр, наиболее известных объектов города-призрака: дворец культуры «Энергетик», отель «Полесье», парк аттракционов с колесом обозрения, стадион, кинотеатр «Прометей», здание горисполкома, детский сад, школа, бассейн «Лазурный», городская пристань, милиция, пожарная часть, больница, куда доставляли первых пострадавших от аварии, жилые дома (список объектов может меняться в зависимости от их доступности и погодных условий).

 

Далее по маршруту – посещение территории ЗГРЛС «ДУГА-1» (Чернобыль-2). Загоризонтная радиолокационная станция «ДУГА-1» (также известная как 5H32) – один из самых засекреченных объектов бывшего СССР. Гигантская антенна предназначалась для отслеживания запуска межконтинентальных баллистических ракет. Сигнал, который передавала станция, напоминал стук дятла. Именно поэтому ее еще называют «Русский дятел».

 

Возвращение в Чернобыль, дозиметрический контроль на КПП «Лелев» и вкусный обед из привозных продуктов в чернобыльской столовой (оплачивается дополнительно по желанию).

 

Дозиметрический контроль на выезде из Зоны отчуждения на КПП «Дитятки».

 

Выезд в Киев, прибытие до 20:00 (в зависимости от трафика на дорогах и погодных условий).

 

Внимание! Программа экскурсии и порядок посещения объектов могут быть изменены в зависимости от продолжительности светового дня, погодных условий и распоряжений администрации ЧЗО.

Узнать больше

Инфраструктура

В стоимость включено:
  • Оформление разрешительной документации, необходимой для посещения Зоны
  • Транспортное обслуживание
  • Сопровождение профессионального гида по всему маршруту
  • Страховка
Дополнительно оплачивается:
  • Обед из экологически чистых привозных продуктов – 200 грн.
  • Аренда дозиметра – 10 $
Для участия в туре в Чернобыль необходимо подать заявку, указав следующие данные:
  • ФИО
  • Дата рождения
  • Серия и номер паспорта
  • Гражданство
  • Номер телефона
Важная информация:
  • Въезд в Чернобыльскую зону разрешен лицам, достигшим 18 лет и не имеющим медицинских противопоказаний для посещения зоны повышенного ионизирующего излучения. Участники младше 18 лет не могут быть допущены к экскурсии ни при каких обстоятельствах, включая сопровождение родителей.
  • Въезд в Зону разрешен только при наличии паспорта, данные которого вы указывали при регистрации.
  • К экскурсии не допускаются лица в состоянии алкогольного и наркотического опьянения или похмелья.
  • Одежда и обувь должны быть удобными, приспособленными для продолжительных пеших прогулок. Одежда должна быть плотной и максимально закрытой, с длинными рукавами (даже в жаркую погоду), обувь – закрытая и желательно на толстой подошве. Не допускаются короткие брюки, шорты, юбки, открытая обувь, одежда с короткими рукавами. В зависимости от погоды рекомендуем брать головные уборы, шарфы, солнцезащитные очки, запасные носки, зонтики, дождевики и т. д.
  • Фото- и видеосъемка разрешена. Существуют только несколько мест, где эта возможность ограничена.
  • С территории Чернобыльской зоны категорически запрещено брать с собой на память любые понравившиеся вам предметы.
  • За один день полноформатной экскурсии в Чернобыльскую зону Вы получите дозу радиационного облучения примерно как за 1 час полёта в самолёте, что в 160 раз меньше, чем доза, полученная за одну флюорографию.
ХОТИТЕ ЗАБРОНИРОВАТЬ ОТДЫХ?