Парковое ожерелье Черниговщины

Парковое ожерелье Черниговщины

Однодневный автобусный тур

Киев – Качановка – Тростянец – Киев

 

Если вы ищете вдохновение или думаете, как провести выходные, самое время отправиться на экскурсию в парки Черниговщины! Именно здесь Репин продолжил написание своей картины «Запорожцы пишут письмо турецкому султану», а местные деревья, пруды и источники стали свидетелями прогулок Глинки, Шевченка и Кулиша.

 

Даты выездов: 21.08.21; 19.09.21; 10.10.21; 30.10.21

 

Стоимость: 870 грн.

 

Программа тура:

 

08:00 Сбор группы на Броварском проспекте возле метро Лесная. Отправление на туристическом автобусе в Качановку.

Историко-культурный национальный заповедник «Качановка» – это единственный в Украине архитектурно-парковый ансамбль, сохранившийся во всем своем объеме. Расцвет «Качановки» не только как садово-паркового и дворцового комплекса, но и как мощного центра духовности, обозначен стараниями семьи Тарновских. Здесь бывали Шевченко, Гоголь, Врубель, Репин. Именно в «Качановке» написана опера «Руслан и Людмила» М. Глинки. Свидетельством глубочайшего почтения к гению осталась, сохранившаяся в парке «Беседка Глинки» – малый музыкальный салон.

 

После экскурсии у вас будет свободное время для приятной прогулки по старинному парку с вековыми соснами и чудесными прудами.

 

Переезд в Тростянец.

 

Сытный обед на свежем воздухе в сельской усадьбе. Обедать вы будете не так как всегда, а в нестандартной обстановке. Посреди двора будет гореть большой костер, на котором уже кипит горячий, вкусный, настоящий казацкий кулиш – главное блюдо обеда. К кулешу подадут домашние солености: хрустящую капусту, помидоры, ну и, конечно же, огурчики!

 

После обеда вас ждет экскурсия по живописному Тростянецкому парку. Тростянецкий дендрологический парк – один из выдающихся ландшафтных парков Украины. Привлекает оригинальная особенность композиционного построения парка: внешне это просто лесной массив на фоне монотонной долины, а в центре – «горная» страна с крупными холмами и озерами. Тростянецкий дендропарк ценен обилием вечнозеленых хвойных деревьев и кустарников, которые придают парковым пейзажам высокую декоративность во все времена года. Вы уже были в «Софиевке» и «Александрии»? Поверьте, Тростянецкий дендропарк – прекрасная альтернатива!

 

После экскурсии – свободное время в окружении чудесной природы Тростянецкого дендрологического парка.

 

Выезд в Киев, прибытие до 22:00 (в зависимости от трафика на дорогах и погодных условий).

Узнать больше

Инфраструктура

В стоимость включено:
  • Транспортное обслуживание
  • Экскурсии по программе
  • Входные билеты по программе
  • Обед
  • Страховка
Дополнительно оплачивается:
  • Личные расходы
ХОТИТЕ ЗАБРОНИРОВАТЬ ОТДЫХ?