Аскания-Нова – жемчужина Херсонской степи

Аскания-Нова – жемчужина Херсонской степи

2 дня / 1 ночь

 

Новоалексеевка – Аскания-Нова – Арабатская стрелка – Каменная Могила – Мелитополь

 

Приглашаем посетить всемирно известный биосферный заповедник Аскания-Нова, где уживаются животные из разных уголков планеты, зарядиться энергией целебных озер и источников Арабатской стрелки, а также разгадать сакральные знаки древнего места силы – Каменной Могилы.

 

Даты выездов: 18.09.21; 14.10.21

 

Стоимость: 2500 грн.

 

Программа тура:

День 1

 

08:00 Встреча группы на ж/д станции Новоалексеевка. Переезд в заповедник «Аскания-Нова».

Аскания-Нова – всемирно известный биосферный заповедник, единственный в Европе уголок ковыльно-типчаковой степи, которой никогда не касался плуг. В условиях, приближенных к естественным, можно увидеть 250 видов млекопитающих и птиц со всех континентов. Дикие животные содержатся на свободе или в вольерах.

 

Около 200 га территории занимает живописный парк с многочисленными искусственными озерами и прудами, в котором произрастают деревья и кустарники всех климатических зон Земли. Уникальный островок природы на земле древней Таврии!

 

По желанию после пешеходной экскурсии можно отправиться на мини-сафари вглубь заповедника на специальных автомобилях (факультативно, 250 грн./чел).

 

После экскурсии, Вас ждет вкусный обед в кафе (включен в стоимость).

 

Переезд на Арабатскую стрелку – самую длинную косу в Европе, известную в Украине и за ее пределами. Коса представляет собой узкую полосу суши шириной от 250 м до 7 км и протяженностью более 100 км! С одной стороны – Азовское море, с другой – уникальное озеро Сиваш (подобных ему всего несколько на Земле), а между ними – ветер и бесконечная даль горизонта, крики чаек и запах диких трав…

 

Поселение в отель «Райский сад», небольшой отдых, выезд на Арабатскую стрелку. У вас будет возможность искупаться в целебном горячем источнике и полюбоваться прекрасным закатом над морем.

 

День 2

 

Завтрак. Свободное время для отдыха на море.

 

Далее вас ожидает одна из самых уникальных и захватывающих экскурсий в вашей жизни! Знаете ли Вы, где жили легендарные амазонки? А где, по предположениям, существовало самое первое государство на земле, известное как Аратта? И где в Украине можно увидеть древние петроглифы, содержащие сказания, с которых, по одной из гипотез, «списана» Библия?

 

Речь идет о Каменной могиле – месте загадочном, вызывающем мистический страх и профессиональный интерес у многих титулованных ученых. Месте, которое древнее египетских пирамид, с которым связано немало достоверных исторических фактов и еще больше легенд и преданий. Месте с бешеной энергетикой, которое по праву называют «украинским Стоунхенджем»!

 

После экскурсии – переезд в Мелитополь. Прибытие около 19:00, свободное время на ужин и отдых в городе.

 

Отправление домой. Советуем приобретать билеты на поезда, которые отправляются из Мелитополя после 20:00.

Узнать больше

Инфраструктура

В стоимость включено:
  • Транспортное обслуживание
  • Проживание в отеле – 1 ночь
  • Питание – 1 обед, 1 завтрак
  • Экскурсии по программе
  • Входные билеты по программе
  • Страховка
Дополнительно оплачивается:
  • Ж/д билеты до Новоалексеевки/из Мелитополя
  • Дополнительное питание
  • Мини-сафари – 250 грн.
  • Личные расходы
ХОТИТЕ ЗАБРОНИРОВАТЬ ОТДЫХ?