Задать вопрос, забронировать номер, уточнить наличие номера и другое вы можете заполнив приведенную ниже форму. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Задать вопрос
ФИО*:

Телефон*:
E-mail:
Сообщение*:

 

* помечены обязательные  поля

Украина, г. Киев,
ул. Трёхсвятительская 3, оф 45,
тел/факс (044) 221-18-86;
(097) 404-53-01
e-mail: iccamp@ukr.net

Курсы валют на PROext

 

 

 

 

 

 

 

Новости, Саки, Крым, отдых в Крыму, Черное море, Черноморский курорт

В город Саки забрел бронтозавр

Черноморский город СакиЧерноморский город Саки - единственный населенный пункт Украины, на гербе которого изображен бронтозавр. Огромный доисторический великан пользуется большим уважением горожан и курортников, они ласково называют его Бронтиком.

Бронтик живет в парке этого городка, в компании малорослых динозавров. Как вы поняли, этот доисторический коллектив - скульптурная композиция, создана она была в 1932-м году. Тогда модно было ваять в парках и скверах девушек с веслами и мужчин атлетического сложения. Бронтозавр не отвечал веяниям времени, однако надолго остался в этих краях, став символом города.

Идея создания уникального объекта парковой скульптуры принадлежит садоводу сакского курорта Водзинскому. Воплотил он ее в жизнь вместе с евпаторийским скульптором Лихошерстовым. Древних монстров они соорудили в кратчайшие сроки, работая даже по ночам при свете факелов и фонарей.

Бронтозавр в СакахСакские лечебные грязи и минеральная вода славятся на весь мир своими целебными качествами. Вкупе с крымским климатом они отлично способствуют лечению болезней опорно-двигательной системы, последствий травм, восстановлению мужской силы и спасают женщин от бесплодия. Местные жители подшучивают на эту тему. Мол, в вопросах деторождаемости помогают не только процедуры, но и сакские мужчины… Чему немой свидетель известный уже нам бронтозавр. По вечерам у Бронтика любят назначать свидание парочки.

В Саках находится и единственный в своем роде музей истории грязелечения. Здесь посетители могут узнать, что еще древние скифы и греки использовали целебные грязи для оздоровления …

21-22 августа в этом городе прошел традиционный фестиваль лечебных грязей «Сакская жемчужина». В программе фестиваля спортивные состязания, творческие встречи, конкуры и концерты. Обещают, что пред гостями появится сам доктор Оже, точнее актер, воплотивший образ первого доктора сакского курорта Николая Антоновича Оже, 210-летие которого приморский город отмечает в этом году.

 

<< Назад

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100 G Analytics
сайт создан компанией цена создание сайта