Задать вопрос, забронировать номер, уточнить наличие номера и другое вы можете заполнив приведенную ниже форму. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Задать вопрос
ФИО*:

Телефон*:
E-mail:
Сообщение*:

 

* помечены обязательные  поля

Украина, г. Киев,
ул. Трёхсвятительская 3, оф 45,
тел/факс (044) 221-18-86;
(097) 404-53-01
e-mail: iccamp@ukr.net

Курсы валют на PROext

 

 

 

 

 

 

 

арабатская стрелка, термальные источники Арабатки, Азовское море

ТЕРМАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК АРАБАТКИ под УГРОЗРОЙ

 

гейзер, арабатская стрелка, Азовское мореВ прошлое воскресенье на Арабатской Стрелке, возле села Счастливцево, в горячем источнике еще вовсю плескались люди. А за бетонным забором рабочие надевали на источник задвижку из нержавеющей стали. – Сейчас мы устранили экологическое безобразие, – рассказал представитель “Крымгеологии”, подрядчика работ на источнике Георгий Анатольевич, ведь йодо-бромистая вода убивала все живое в округе Азова.
Какая тут живность, если я сам посидел в этой теплой водичке 15 минут и потом еле-еле сердце успокоил. А за пять лет источник из полуторакиллометровой глубины выдал около 3 миллионов кубометров воды, он и сейчас каждый час выбрасывает около 400 кубометров. Даже трубы не выдерживают – от них остались только куски ржавчины. В понедельник поставим задвижку, трубы из нержавейки, и воду будем подавать только в корпус бальнеологического комплекса, и купальщиков в лужах здесь больше не будет – все будет цивилизованно.

В Счастливцевском сельском совете секретарь совета Сергей Генералов рассказал, что бальнеологический комплекс выкупил Герой Украины, доктор медицинских наук Владимир Ильич Козявкин, также он взял в аренду прилегающую территорию – 350 гектаров.

Владимир Козявкин – докто-невропатолог, мануальный терапевт, професор, директор Института медицинской реабилитации. Он разработал эффективную технологию реабилитации больных, а также новую систему лечения детей с церебральным параличем. Доктор планирует построить на Арабатской Стрелке несколько пансионатов, спортивный комплекс, бассейн для термальной воды – это будет международная клиника восстановительного леченния людей с кожными заболеваниями, нарушениями опорно-двигательного аппарата, нервной системы. Курс реабилитации – 14 дней. Предположительно, пребывание в клинике будет стоить до 2000 гривень. Авторы проекта обещают, что 30% украинских детей, направленных в клинику от общественных организаций, будут лечиться по льготным тарифам. Сейчас на комплексе активно идут строительные работы и, вполне возможно, что к летнему сезону один из корпусов примет первых посетителей.

Как рассказал Сергей Леонидович, у доктора и Героя в Трускавце уже есть подобная клиника, там лечатся дети, страдающие церебральным параличом. Он уверен, что арабатская вода тоже целебная и Счастливцево вскорости станет не менее известным курортом, чем Трускавец.

 

Источник:  alta-travel.com.ua

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100 G Analytics
сайт создан компанией цена создание сайта