Задать вопрос, забронировать номер, уточнить наличие номера и другое вы можете заполнив приведенную ниже форму. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Задать вопрос
ФИО*:

Телефон*:
E-mail:
Сообщение*:

 

* помечены обязательные  поля

Украина, г. Киев,
ул. Трёхсвятительская 3, оф 45,
тел/факс (044) 221-18-86;
(097) 404-53-01
e-mail: iccamp@ukr.net

Курсы валют на PROext

 

 

 

 

 

 

 

Старый Крым, отдых в Крыму, ЮБК, экскурсии по Крыму, тур по Крыму

Ароматы и легенды Старого Крыма

мечеть Узбека, экскурсии в Крыму, тур выходного дня, экскурсии по Урыму, отдых в КрымуГород, от которого получил свое название весь Крымский полуостров, сегодня можно назвать музеем под открытым небом. Здесь дышат прошлым каждая улочка, каждый камень. Именно этот населенный пункт держит пальму первенства по количеству присвоенных ему в разные времена имен.

Он пережил смену двадцати двух названий. Был период, когда эта местность носила сразу два имени одновременно. Христиане называли его Солхат, мусульмане - Кырым.

«В Старом Крыму находится одна из древнейших мечетей полуострова, мечеть Бейбарса. Она была построена в 1287 году. По легенде, мамлюкский султан Египта и Сирии Бейбарс родился в Солхате, - рассказывает заведующая сектором научно-фондовой работы Старокрымского литературно-художественного музея Ирина Сеттарова. Став великим правителем, он не забыл родной город и выделил в 1278 году на строительство мечети 2000 динаров». Рядом с руинами мечети Бейбарса можно осмотреть и ныне действующую мечеть Узбека, построенную в 1314 году.

А вот здание медресе, которое было сооружено на средства Инжи-ханум, супруги хана Узбека, время и люди не пощадили, от него остались только живописные развалины.

Ароматы и легенды Старого Крыма, отдых в Крыму, экскурсии в Крыму, экскурсионные туры по КрымуПочти не сохранилась и мечеть Курджум-джами, ее называли свинцовой мечетью.

Предание гласит, что в строительный раствор вливали свинец. Но современные исследования это опровергли.

Историки говорят, что на территории Старого Крыма была еще Мускусная мечеть. Как известно здесь проходил знаменитый Шелковый путь. По легенде, правитель Солхата скупил у одного каравана весь мускус. Это вещество добавили в строительную глину. Мускус вырабатывают железы некоторых животных.

Сегодня его используют в парфюмерии, он придает ароматам чувственность, теплоту, стойкость.

…Запах мускуса давно улетучился на старокрымских просторах, но есть надежда, что когда-нибудь при раскопках обнаружатся древние стены этой мечети.

Мускусная мечеть, Крым, старый крым, отдых в Крыму, экскурсии по Крыму мечеть Бейбарса, крым, экскурсии по Крыму

Ирина Красова

<< Назад

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100 G Analytics
сайт создан компанией цена создание сайта