Задать вопрос, забронировать номер, уточнить наличие номера и другое вы можете заполнив приведенную ниже форму. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Задать вопрос
ФИО*:

Телефон*:
E-mail:
Сообщение*:

 

* помечены обязательные  поля

Украина, г. Киев,
ул. Трёхсвятительская 3, оф 45,
тел/факс (044) 221-18-86;
(097) 404-53-01
e-mail: iccamp@ukr.net

Курсы валют на PROext

 

 

 

 

 

 

 

Сказочные удовольствия Железного Порта

Железный Порт набирает популярность среди любителей морского отдыха. В этот черноморский поселок Голопристаньского района Херсонской области едут летом русские и украинцы, поляки и белорусы, литовцы и немцы. А цены в этом местечке значительно ниже крымских.

Три направление курортологии: гелиотерапия (солнцелечение), псаммотерапия (лечение горячим песком) и талассотерапия (морские процедуры) здесь работают на все сто. За последние несколько лет из маленького прибрежного села Железный Порт превратился в солидную курортно-рекреационную зону.

«Но есть у нас и свой бальнеологический пункт - гейзер с целебной водой. Здесь оборудованы специальные купальни. Находится источник в 20 километрах от Железного Порта, - рассказывает местный краевед Александр Пляцек, - сюда идут маршрутка за маршруткой. Температура воды 65 °С. В ней содержится бор, бром и йод… И соленость очень высокая».

Любопытна история нахождения «гейзера». Еще в советские времена здесь искали нефть. Одна скважина выбросила на поверхность термальные воды. Залежи нефти не впечатлили высокое начальство, и следы бурения запечатали. В перестройку сборщики металлолома сорвали «запоры» и выпустили на волю горячую водицу. Гейзер зафонтанировал к радости страждущих поправить здоровье. С тех пор сотни тысяч людей окунулись в целебных бассейнах.

Достоинства данного региона трудно переоценить. Славится Херсонская область еще и великолепными арбузами. Кавуновые плантации простираются прямо за Железным Портом. Купить огромные полосатые ягоды можно прямо с поля, потратите сущие копейки. Арбузолечение показано при заболеваниях почек и печени, гипертонии и атеросклерозе и при полном отсутствии каких-либо болезней.

Железнопортовый отпуск поправит ваше здоровье и оставит незабываемые впечатления. Если повезет, вы увидите пеликанов и других редких птиц, а вот за дельфинами наблюдать точно придется, они частые гости в этой акватории.

Маргарита Альминская

<< Назад

 

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100 G Analytics
сайт создан компанией цена создание сайта