Задать вопрос, забронировать номер, уточнить наличие номера и другое вы можете заполнив приведенную ниже форму. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Задать вопрос
ФИО*:

Телефон*:
E-mail:
Сообщение*:

 

* помечены обязательные  поля

Украина, г. Киев,
ул. Трёхсвятительская 3, оф 45,
тел/факс (044) 221-18-86;
(097) 404-53-01
e-mail: iccamp@ukr.net

Курсы валют на PROext

 

 

 

 

 

 

 

отдых в Крыму, Новости, Симферополь, Крым, отдых на море, Черное море

Крым, отдых в Крыму, парк Салгирка
Крым, отдых в Крыму, парк в Симферополе
Крым, отдых на Черном море, отдых в парке Салгирка

отдых в Крыму, Крым, отдых на Черном море, отдых на море, отдых в парке, Симферополь

Симферополь пахнет розами

Столицу Крыма курортник проезжает второпях, он спешит к морю. Обязательный пункт экскурсионной программы каждого отдыхающего – посещение Никитского ботанического сада, что находится неподалеку от Ялты. Но не все знают, что в Крыму есть еще один ботсад.

Самый старый парк города Симферополя «Салгирка» раньше по статусу считался памятником садово-паркового искусства, а в реальности здесь местные жители пасли коров и коз. На базе «Салгирки» Таврический Национальный университет и основал ботанический сад. Теперь город получил шикарное место отдыха, а вуз прекрасную учебную и научную базу.

Вход в этот оазис бесплатный. Горожане приходят сюда целыми семьями, а уж влюбленных - не пересчитать.

В «Салгирке» благоухают розы, здесь высадили пять с половиной тысяч кустов царицы цветов. В ботсаду созданы большие коллекции сирени, ирисов и декоративно-цветочных культур.

...Каскады прудов, беседка в японском стиле, садики камней и огромные деревья-патриархи превращают прогулки по этой местности в увлекательное путешествие.

«Когда-то эту часть города занимали мощные дубравы. В нашем саду растут два огромных черешчатых дуба, им не меньше трехсот лет, - говорит директор ботанического сада Анна Репецкая. – А могучим платанам и ясеням около 150. Мы хлопочем о присвоении им охранного статуса»

В «Салгирке» горожане кормят синиц прямо из рук, здесь вороны смешно обкаркивают котов и выхватывают из-под носа у белок орехи. Деревья грецких орехов, видимо, были посажены еще первыми хозяевами парка. Кожура плодов тонкая, а ядра мясистые, такие на рынке нынче не купишь.

Народ бегает меж клумб с фотоаппаратами, в жажде запечатлеть себя и сотоварищей в неземной красоте. Будете в Симферополе, непременно посетите Ботанический сад Таврического Национального университета.  

 

<< Назад

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100 G Analytics
сайт создан компанией цена создание сайта