Задать вопрос, забронировать номер, уточнить наличие номера и другое вы можете заполнив приведенную ниже форму. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Задать вопрос
ФИО*:

Телефон*:
E-mail:
Сообщение*:

 

* помечены обязательные  поля

Украина, г. Киев,
ул. Трёхсвятительская 3, оф 45,
тел/факс (044) 221-18-86;
(097) 404-53-01
e-mail: iccamp@ukr.net

Курсы валют на PROext

 

 

 

 

 

 

 

Зона отчуждения - путешествие во времени

                                       Зона отчуждения – путешествие во времени

 

поездка в Черноыбль, туры в Припять, экскурсия в ЧернобыльЗона отчуждения… Не каждый знает, что в это понятие входят всего несколько слов, точнее – несколько населенных пунктов, находящихся недалеко от Чернобыльской атомной электростанции. Еще раньше тут кипела жизнь, люди бегали в суете, все вокруг светилось, сверкало и указывало про обычную жизнь обычного города.

Достаточно увлекательно приехать в Припять, городок который нередко называют «город-призрак». Иногда экскурсоводы подшучивают, что обстановка, которая существует во всем городе, напоминает больше музей СССР, чем просто заброшенную местность. К примеру, идя по любой из улиц Припяти, вы сможете вспомнить советские времена и увидеть телефонные будки на каждом шагу. В помещениях детских садиков до сих пор разбросаны игрушки и детские книжки со сказками. В квартирах сохранилась мебель и одежда. Проходя мимо домов, становится по-настоящему жутко – появляется ощущение полного одиночества и тупика. Трудно поверить в то, что когда-то этот город был наполнен более, чем пятидесятью тысячами населения, а потом в один миг опустошился!

Экскурсоводы, которые пристально изучали все детали произошедшей аварии, - это, конечно хорошо. Но лучше всего пройтись по всем местам и послушать реальные истории из жизни зоны отчуждения от человека, который тут жил или до сих пор живет. Ведь в деревнях, которые находятся вблизи Чернобыля или Припяти, сейчас живут люди. Чаще всего, это люди приклонного возраста, которым тяжело было навсегда покинуть места, где они когда-то родились, выросли и встретили самые яркие моменты своей жизни. Именно они могут рассказать, как на том или ином месте было до аварии, и что поменялось после нее.

Для тех, кто собирается поехать к заброшенным местам, есть несколько советов от опытных посетителей: одежда и обувь должны быть максимально закрытыми, взять с собою питьевую воду в дорогу и обязательно хлеб, чтобы покормить трехметровых сомов, а также ни в коем случае не забудьте взять с собой фотоаппарат. Не смотря на то, что места эти заброшены, тут предостаточно мест для фотосъемки. К примеру, есть «рыжий лес», как его обозвало местное население, где вся растительность, от количества полученной сразу после аварии радиации, поменяла свою природную зеленую окраску на ярко красную и желтую. Кроме того, можно сделать памятное фото возле памятника «Людям, которые погибли…», установленного на память погибшим пожарникам, которые тушили огонь в ту роковую ночь. Можно будет лично увидеть места утилизации и захоронения радиационной техники.

Впечатлений вы получите не то, чтобы море, а целый океан. Так что готовьтесь к самой неординарной поездке в своей жизни!

 

По материалам http://chernobyltrip.net/

 

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100 G Analytics
сайт создан компанией цена создание сайта