Задать вопрос, забронировать номер, уточнить наличие номера и другое вы можете заполнив приведенную ниже форму. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Задать вопрос
ФИО*:

Телефон*:
E-mail:
Сообщение*:

 

* помечены обязательные  поля

Украина, г. Киев,
ул. Трёхсвятительская 3, оф 45,
тел/факс (044) 221-18-86;
(097) 404-53-01
e-mail: iccamp@ukr.net

Курсы валют на PROext

 

 

 

 

 

 

 

Заповедная красота - Азово-Сивашский парк

Заповедная красота - Азово-Сивашский парк

Азово-Сивашский природный парк, Сивашский заповедникМножество уютных уголков с нетронутой природой и уникальными, живописными ландшафтами таит в своей округе Азовское море. Одним из таких волшебных мест является и Азово-Сивашский национальный природный парк. Свои владения он раскинул на косе Бирючий остров, а общая его площадь покрывает свыше 57000 га территории Херсонской области. Эти земли и акватории получили заповедный статус еще в конце 19 века и с того же времени тщательно охранялись. Сам Азово-Сивашский парк был создан уже в 1993 году, во время реорганизации одноименного заповедника. И сегодня здесь берегут и охраняют места птичьих гнездований, уникальные природные комплексы, редчайших представителей мира животных и растений Северного Приазовья.

 

Здесь можно увидеть причудливые песчаные долины, морские равнины и солончаковые формации. Флору парка сложно назвать богатой, она скорее уникальна в своем разнообразии реликтовых растений. В этих ковыльных и пырейных степях насчитывается 12 видов занесенных в Красную книгу растений. На территориях заповедных островов Куюк-Тук и Чурюк можно встретить настоящие редкости: смолевку сивашскую, октябрь скифский, тринию щетинистую, диво фиолетовое, червец сивашский и пр. Кроме того, именно здесь растут редкие плейстоценовые виды, на территории Украины встречающиеся исключительно в Присивашье.

Богатые кормовые угодья, благоприятный, мягкий климат и хорошо защищенные участки – все это привлекает в Азово-Сивашский парк множество пернатых, делая его популярным местом гнездования. Большой перелетный путь проходит именно здесь. Водно-болотные угодья парка стали средой существования многих водоплавающих птиц – от дрофы, журавлей и беркутов до большого подорлика, балабана и пустельги степной. Некоторые из них (например, стрепет и орлан-белохвост) занесены в Европейский красный список.

На территории парка живут свыше 5000 видов различных животных. Некоторые из них «аборигены» - лисица, заяц-русак, собака енотовидная, а некоторые были акклиматизированы в парке – лань и олень благородный, кулан и муфлон, из птиц – фазан обыкновенный. По лицензии здесь разрешена охота (обычная и подводная). Численность редких видов птиц и животных тщательно поддерживается и регулируется.

Трудно представить себе отдых на Азовском море без посещения этой колыбели природы - живописного, неповторимого в своей красоте и первозданности Азово-Сивашского парка.

 

Перепечатка материалов приветствуется. Гиперссылка на www.alta-travel.com.ua обязательна

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100 G Analytics
сайт создан компанией цена создание сайта