Задать вопрос, забронировать номер, уточнить наличие номера и другое вы можете заполнив приведенную ниже форму. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Задать вопрос
ФИО*:

Телефон*:
E-mail:
Сообщение*:

 

* помечены обязательные  поля

Украина, г. Киев,
ул. Трёхсвятительская 3, оф 45,
тел/факс (044) 221-18-86;
(097) 404-53-01
e-mail: iccamp@ukr.net

Курсы валют на PROext

 

 

 

 

 

 

 

Тоннель любви в украинском полесье

Тоннель любви в Украинском Полесье

 

тоннель любвиИногда природа и время творят настоящие чудеса. Иногда даже там, где усердно похозяйничала рука человека и где, казалось бы, уже ничего изменить невозможно.

…Ничем не приметный поселок Клевань всего в 24 км от Ровно. Когда-то здесь бурлила жизнь, велась промышленная деятельность – рядом находился Оржевский деревообрабатывающий комбинат. Клевань и соседний Оржев соединяла колея, проходящая через лес, по которой каждый день курсировали товарные поезда. Со временем здесь все приутихло, все реже раздавался в лесу стук колес, заржавели некогда блестящие рельсы, а потом железную дорогу и вовсе забросили.

Так бы и потерялась она в траве среди зарослей деревьев, забытая людьми и в то же время ставшая тоннель любвиотпечатком на теле нетронутой природы, если бы не вмешалась сама природа, в очередной раз доказав, кто является самым гениальным архитектором на земле.

Заброшенная железная дорога заросла деревьями и кустами, которые сплелись между собой таким образом, что получился настоящий тоннель, который называют в этой местности не иначе, как Тоннель любви. Образовался этот зеленый коридор точной арочной формы в следствии длительного движения поезда или же наоборот, от того, что дорогу забыли и поезда перестали обрезать ветки, – неизвестно. Но то, как ювелирно здесь поработала некая невиданная сила, заметно невооруженным глазом.

Каждую весну вокруг шпал вырастают зеленые стены и потолок, через которые кое-где даже пробиваются цветы. Заброшенная железная дорога, над которой сомкнулись деревья, выглядит как портал в параллельный сказочный мир. Таинственности прибавляет еще и тот факт, что не все, кто ищет это место, находят его. А некоторые утверждают, что до сих пор по колее иногда проходит поезд.

Неудивительно, что это волшебное место привлекает романтиков со всей страны. Атмосфера тоннеля располагает неспешно прогуливаться, взявшись за руки, делиться секретами, признаваться в любви. Местные жители утверждают, что если влюбленным загадать здесь желание и скрепить его поцелуем, то оно непременно сбудется…Если, конечно же, любовь искренняя.

Особую популярность тоннель приобрел у молодоженов, которые приезжают сюда не только загадать желание, но и сделать красивые свадебные фото. Игра света и тени и идущие вглубь леса рельсы становятся отменным сюжетом для любого фотографа.

Самое подходящее время для посещения Тоннеля любви – середина лета и период золотой осени. В зимнее время к тоннелю лучше ехать после снегопада, пока деревья еще одеты в белоснежные одежды.

Лес, образовавший тоннель, тянется приблизительно на 1 км. Длина самой колеи, соединяющей Клевань и Оржев, около 3 км. Добраться до этого чудного места можно по автотрассе Ровно-Луцк, чуть свернув с нее на Клевань, или поездом, который следует в направлении Ровно-Ковель, выйдя на станции Клевань.

В этих краях, кроме уже известного нам Тоннеля любви, есть еще много чего интересного – церковь Рождества Христового 1777 г., костел Благовещенья с колокольней 1630 г. и неплохо сохранившейся замок XV в., овеянный древними легендами и населенный призраками, но это уже другая, не менее романтичная история…

 

                                                     по материалам туристической компании АЛЬТА ТРЕВЕЛ

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100 G Analytics
сайт создан компанией цена создание сайта