Задать вопрос, забронировать номер, уточнить наличие номера и другое вы можете заполнив приведенную ниже форму. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Задать вопрос
ФИО*:

Телефон*:
E-mail:
Сообщение*:

 

* помечены обязательные  поля

Украина, г. Киев,
ул. Трёхсвятительская 3, оф 45,
тел/факс (044) 221-18-86;
(097) 404-53-01
e-mail: iccamp@ukr.net

Курсы валют на PROext

 

 

 

 

 

 

 

Новый свет - райский уголок Крыма

Райский уголок Крыма или добро пожаловать в Новый Свет

 

Новый свет, тропа ГалицинаВ семи километрах от Судака (Крым) расположен курортный посёлок Новый Свет. Если вы смотрите на перечень крымских экскурсий и никак не можете определиться, куда бы лучше поехать – смело останавливайтесь на Новом Свете. Потрясающие впечатления и отличный отдых гарантированы!

 

Итак, стоит начать с того, что Новый Свет окружен такими горами, как Коба-Кая, Сокол и Куш-Кая. Парадиз – именно так назывался этот посёлок раньше. И недаром, ведь в переводе с французского оно означает «Рай». Действительно, Новый Свет является одним из самых живописных и необыкновенных уголков Крыма.

 

новый свет, тропа ГалицинаТак же нельзя обойти вниманием тот факт, что этот курортный посёлок возник в конце ХІХ века благодаря князю Голицыну. Именно здесь он решил основать завод шампанских вин.

Сегодня этот курорт в большей степени предназначен для туристов, которые отдают предпочтение спокойному отдыху.

Воздух в Новом Свете славится своей горной чистотой и целебным эффектом. В этой местности очень хорошо поддаются лечению заболевания дыхательных путей.

Не стоит забывать, что полезные свойства оказывает прекрасная реликтовая можжевеловая роща, расположенная на территории курортного посёлка. Известно, что можжевельник очень любит солнце, и данная местность в Крыму является для него идеальной. Можжевеловая роща – хорошее место для лечения и профилактики дыхательных заболеваний. Хотя бы уже благодаря этому нужно приехать в Новый Свет на экскурсию.

Много туристов посещает в Новый Свет, дабы насладиться красотами Голицинской тропы. Она считается одной из главных достопримечательностей посёлка. Тропа берёт своё начало под склоном массива Хоба-Кая, она очень узкая. Чуть позже, огибая мыс, предстаёт Шаляпинский грот, который ещё называют Голицинским. Второе название произошло из-за того, что в нём когда-то хранили вино. А Шаляпинским нарекли, потому что в гроте выступал русский оперный и камерный певец Фёдор Иванович Шаляпин. Ещё в дореволюционное время это место использовалось как концертный зал.

Грот выбит в скале естественным образом – морскими волнами, а его потолок превышает 25 метров. Интересен тот факт, что внутри находится эстрада для музыкантов, ведь акустика там просто потрясающая. Чуть дальше находится помещение для вин князя Голицина. Здесь же имеется небольшой колодец с чистейшей родниковой водой.

Далее спуск, который ведёт Синей бухте, а там расположен мыс под названием Капчик. Примерно в середине его пронзает Сквозной грот. На этом месте, как правило, завершаются экскурсии по Голицинской тропе. Вернуться в Новый Свет можно по этой же тропе или на катере.

 

Из большого выбора экскурсий в Крыму данный курортный посёлок отличается своим колоритными достопримечательностями и чистой первозданной природой. Выбрав для своего путешествия именно Новый свет, вы автоматически получите дозу здоровья и массу положительных ощущений. Выбор за вами.

 

Анна Иваненко

 

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100 G Analytics
сайт создан компанией цена создание сайта