Задать вопрос, забронировать номер, уточнить наличие номера и другое вы можете заполнив приведенную ниже форму. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Задать вопрос
ФИО*:

Телефон*:
E-mail:
Сообщение*:

 

* помечены обязательные  поля

Украина, г. Киев,
ул. Трёхсвятительская 3, оф 45,
тел/факс (044) 221-18-86;
(097) 404-53-01
e-mail: iccamp@ukr.net

Курсы валют на PROext

 

 

 

 

 

 

 

Мыс Лермонтова и грот Дианы

Мыс Лермонтова и Грот Дианы

 

Мыс Лермонтова и грот Дианы, отдых в Крыму, экскурсии по КрымуНи для кого не секрет, что Севастополь – город-герой, город легендарной славы, отваги и мужества. Но не все знают, что в нем скрывается множество тайн и по-настоящему сказочных историй. Одним из таких мест является малознакомый мыс Лермонтова, в котором расположен грот Дианы. Хотя сам Лермонтов ни разу не был в Крыму, но, тем не менее, память о нем живет здесь и по сей день. Ведь в честь него и названо это потрясающее место.

Сам грот окружает скала, которая возвышается над морем на несколько метров. Некоторые части грота скрыты под водой на глубине 12 м. Вода здесь отличается от обычной морской, так как её температура в этом месте намного ниже. Это свидетельствует о том, что солнечные лучи сюда почти не попадают.

Легенда гласит, что когда-то внутри грота был расположен храм. Но никто не знает его точного местоположения. Храм был очень большим, расписан красивыми орнаментами. Возвышаясь высоко в небо, он опирался на старинные огромные колоны. Неподалеку от храма был алтарь, на котором, по всей видимости, древнегреческая богиня Диана осуществляла жертвоприношения. С края утёса, если верить легендам, сбрасывали её жертв в море.

Само по себе это место носит мистический характер. Каждое лето в районе грота обязательно тонут два или три человека. Похоже, что богиня Диана до сих пор ищет себе жертв, чтобы провести свой древний ритуал.

В этом месте царит необычайное спокойствие. Приехав сюда, вы можете отойти от будничной суеты, окунуться в объятия природы и зарядиться энергией Крымских гор. Свежий воздух, кристально голубое море – все это заставит вас почувствовать настоящую свободу, одухотворенность и блаженство. Вы приобретете бодрость духа и тела, а также очиститесь от всего накопившегося негатива.

Многие художники приезжают сюда, чтобы писать свои картины. С мыса открывается потрясающий вид на море, небо и горы. Не удивительно, что картины приобретают здесь сказочный и мечтательный оттенок, что немаловажно и для зрителя, и самого автора.

Легкость и утонченность этого места притягивает снова и снова. Посетив хоть раз мыс Лермонтова, вам непременно захочется вернуться сюда еще раз и испытать те незабываемые ощущения.

 

Перепечатка материалов приветствуется. Гиперссылка на www.alta-travel.com.ua обязательна

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100 G Analytics
сайт создан компанией цена создание сайта