Задать вопрос, забронировать номер, уточнить наличие номера и другое вы можете заполнив приведенную ниже форму. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Задать вопрос
ФИО*:

Телефон*:
E-mail:
Сообщение*:

 

* помечены обязательные  поля

Украина, г. Киев,
ул. Трёхсвятительская 3, оф 45,
тел/факс (044) 221-18-86;
(097) 404-53-01
e-mail: iccamp@ukr.net

Курсы валют на PROext

 

 

 

 

 

 

 

Киевская крепость-невидимка

Крепость – невидимка.

 

Киевская крепостьТаинственная и старинная, поражающая своими размерами, скрытая громадами современных строений, раскинулась по территории столицы Киевская крепость. Так и не став, по сути, участницей военных событий, она служила укрытием и складом, а сегодня хранит нерастраченным уникальный туристический потенциал.

 

Потерны Лысогорского форта. Довольно долгое время не сдавался в борьбе со временем Лысогорский порт. За свое двухсотлетнее существование он сменил немало ипостасей: земляной форт, виселица, крепость-склад и, если верить легендам, подземный завод. С приходом советской власти начались застройки близлежащих территорий, со временем они коснулись и самого укрепления. Вот и остались на Лысой горе лишь потерны.

 

Зверинецкий форт. Немногое осталось от этой части знаменитой крепости - несмотря на то, что форт не принимал участия в боях, он оказался наиболее разрушенным из укреплений. Все дело в том, что во времена Скоропадского здесь располагался склад боеприпасов, который то ли взорвался сам (по причине нарушения техники безопасности), то ли был подорван в ходе вражеской диверсии. Гетман строил монументальные планы по его восстановлению, которым, однако, не суждено было сбыться.

 

Госпитальное укрепление. Экскурсии по Киеву не редко включают этот туристический объект в свои маршруты. Когда-то его центром был госпиталь на 1500 человек, обнесенный защитными укреплениями. Располагавшиеся здесь капониры послужили и тюрьмами и складами, дальше их судьбы разделились: одни в разрухе ожидают реставрации, другие стали концертными залами и музеями. Самый известный из них Косой капонир, получивший статус музея еще в далеком 1927 году. На сегодня это наиболее приспособленное к приему туристов место крепости.

Отдельного внимания заслуживает и Цитадель Петра и Мазепы - эта новая жизнь старой крепости, и знаменитые Никольские ворота, украшенные резными львиными головами, и малоизвестный, но не менее интересный, Тюремный замок. Обязательны к просмотру Арсенальное и Васильковское укрепления, и множество других остатков самой большой в мире земляной крепости. Как будто кусочки мозаики разбросаны они, все эти башни, ходы, валы, ворота, по Печерскому и Голосеевскому районам. Отправиться в путешествие по  таким привычным, но абсолютно неизведанным туристическим объектам поможет наша экскурсия в Киевскую крепость.

 

Перепечатка материалов приветствуется. Гиперссылка на www.alta-travel.com.ua обязательна

 

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100 G Analytics
сайт создан компанией цена создание сайта