Задать вопрос, забронировать номер, уточнить наличие номера и другое вы можете заполнив приведенную ниже форму. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Задать вопрос
ФИО*:

Телефон*:
E-mail:
Сообщение*:

 

* помечены обязательные  поля

Украина, г. Киев,
ул. Трёхсвятительская 3, оф 45,
тел/факс (044) 221-18-86;
(097) 404-53-01
e-mail: iccamp@ukr.net

Курсы валют на PROext

 

 

 

 

 

 

 

Жуков остров, Тайны Жукового острова

Тайны Жукового острова

 

жуков остров, сталинское метро, экскурсия по подземельям КиеваЖуков остров – одно из немногих мест в долине реки Днепр, где природа сохранилась практически в своем первозданном виде, где остались нетронутыми ландшафты и не нанесен ущерб обитателям. Многие приезжают сюда для того, чтобы отдохнуть и насладиться красотой этого замечательного места.

Остров также носит статус заповедника. А все потому, что в этих непроходимых местах обитает огромная разновидность редкостных представителей флоры и фауны,  занесенных в Красную книгу Украины.

Но, пожалуй, самой интересной исторической достопримечательностью Жукова острова является полузатопленный жуков остров, сталинское метро, экскурсия по подземельям Киеважелезнодорожный тоннель, являющийся одним из сверхсекретных объектов так называемого «Строительства № 1», также известного как «Сталинское метро». Идея постройки столь уникального и стратегически важного сооружения принадлежала самому Сталину. В 30-х годах, в необратимых условиях приближения войны предполагалось строительство двух подземных тоннелей, проходящих под руслом Днепра, которые должны были соединить левый и правый берег столицы и, таким образом обеспечить бесперебойное сообщение и подачу военной техники на случай, если будут разрушены железнодорожные мосты. Один тоннель должны были проложить под Днепром в северной части Киева, второй – в южной. В этот грандиозный проект были вовлечены около двух десятков тысяч работников и несколько тысяч единиц техники. Именно на Жуковом острове в ходе строительства южного тоннеля работы велись особенно интенсивно. Но, с наступлением войны все работы прекратились, объекты были законсервированы. Ненадолго строительство удалось возобновить уже после освобождения Киева, но вскоре проект был признан невостребованным и сооружение «Сталинского метро» было прекращено.

До наших дней сохранились 4 основных фрагмента тоннелей: на Оболони, в районе с. Пирогово, на территории дачного массива Осокорки и на Жуковом острове. Тоннель на Жуковом острове считается самым протяженным участком – его длина около 700 метров. Сохранился он идеально, хотя с момента строительства прошло уже более 70 лет.

Многие подробности сооружения тоннелей под Днепром до сих пор остаются неизвестными, возникает множество легенд и невыдуманных историй о брошенных в тоннелях бронепоездах с военной техникой. Все это привлекает на Жуков остров исследователей и туристов. Организовывают даже экскурсии, посвященные загадочным тоннелям под Днепром.

Остров Жуков считается благородным местом. Туристы, которые сюда приезжают, отдыхают здесь в первую очередь душой, так как обстановка здесь полностью этому соответствует. Остров располагает к себе приятной и уютной атмосферой, красотой, пением птиц. Посетив его однажды, хочется побывать здесь еще не один раз.

 

                                 Перепечатка материалов приветствуется.

                                 При перепечатке гиперссылка на www.alta-travel.com.ua обязательна

 

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100 G Analytics
сайт создан компанией цена создание сайта