Задать вопрос, забронировать номер, уточнить наличие номера и другое вы можете заполнив приведенную ниже форму. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Задать вопрос
ФИО*:

Телефон*:
E-mail:
Сообщение*:

 

* помечены обязательные  поля

Украина, г. Киев,
ул. Трёхсвятительская 3, оф 45,
тел/факс (044) 221-18-86;
(097) 404-53-01
e-mail: iccamp@ukr.net

Курсы валют на PROext

 

 

 

 

 

 

 

Отдых в Железном Порту

Он и вправду такой грозный, Железный Порт?

 

Железный Порт, отдых на Черном мореЕсть в Херсонской области интересный поселок под названием Железный порт. Такое грозное название, а соответствует ли оно самому поселку? Село было создано еще в 1922 году рыбаками, что там промышляли. Сегодня не существует документальных подтверждений названию поселка. Но в памяти жителей сохранились некоторые рассказы. По одной из версий на берегу Черного моря в поселке был железный пирс. Он уходил на 100 метров в море, но когда вода начала наступать на сушу, пирс оказался полностью поглощен морской пучиной. Другая версия гласит, что моряки видели с судов железную крышу амбара, куда разгружали зерно. Они и дали название селу.

В 20 веке село начало развиваться, как рекреационная местность. С Западной стороны к селу подходит Черноморский биосферный заповедник. А в 25 километрах от поселка находится гейзер глубиной около 1500 метров. Вода в источнике достигает 70°C и обладает целебными возможностями. Сейчас там даже оборудованы купальни для посетителей.

Железный Порт сегодня – молодой курорт, совсем не соответствующий своему грозному названию. Тут бурно развиваются санатории, базы отдыха, которых насчитывают более 300. Мягкий климат, широкие песчаные пляжи, Черное море с каждым годом завоевывают новые сердца отдыхающих. Вода около берега долго не застаивается. Это уникальное место Украины, где соединяется климат сухих южных степей Таврии и влажный, богатый на йод морской климат.

Кроме того, Железный порт является крупнейшим исторически интересным местом. Тут располагалась в  XVIII Збурьевськая крепость. Ее построили казаки для охраны приморских территорий. Тут неоднократно бывал сам Александр Суворов. Сейчас есть возможность посмотреть на останки крепости.

На сельском кладбище все еще возвышается крест казацких захоронений, а так же можно посетить руины храма Казанской иконы Божьей Матери, который был возведен в 1898 году.

Кроме всего прочего поселок привлекает своими рыбными местами.

 

                                                                                             Марина Галич,  xeon.co.ua

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100 G Analytics
сайт создан компанией цена создание сайта