Задать вопрос, забронировать номер, уточнить наличие номера и другое вы можете заполнив приведенную ниже форму. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Задать вопрос
ФИО*:

Телефон*:
E-mail:
Сообщение*:

 

* помечены обязательные  поля

Украина, г. Киев,
ул. Трёхсвятительская 3, оф 45,
тел/факс (044) 221-18-86;
(097) 404-53-01
e-mail: iccamp@ukr.net

Курсы валют на PROext

 

 

 

 

 

 

 

Хризантемы, никитский ботанический сад, выставка цветов

На бал хризантем «прибывают» новые участницы

 

В Никитском ботаническом саду, расположенном в Крыму, каждый день новости. На бал хризантем «прибывают» новые участницы – распускаются разные сорта хризантем. Пик цветения приходится на начало ноября, но уже сегодня можно в свое удовольствие налюбоваться солнечными цветами.

Об этом растении говорится в преданиях и легендах разных стран. Вот одна из них. Злой дракон решил украсть у людей солнце. Он, было, схватил светило, но страшно обжегся и выронил его из лап. Пришедший в ярость дракон, стал бешено топтать огненный шар, и на землю падали искры, превращаясь в цветы. Эти изумительные творения природы люди назвали хризантемами. В переводе хризантема – златоцветная.

«Выставка хризантем под открытым небом – это уникальное ежегодное событие, проходящее в нашем ботаническом саду с 1953 года. Благодаря красоте и разнообразию представленных здесь цветов, выставка известна не только в Крыму, но и за его пределами, - рассказывает научный сотрудник одела дендрологии и цветоводства Наталья Смыкова. - В этом году будут представлены 300 сортов отечественной, в том числе Никитского ботанического сада, европейской, азиатской и американской селекции, из них 130 сортов – крупноцветковых и 170 – мелкоцветковых. Всего на реконструированном и расширенном выставочном участке высажено 28000 растений.

Ежегодно мы выбираем  «Королеву бала» хризантем. Это - лучший, по мнению посетителей выставки, сорт крупноцветковой хризантемы. В 2007 году «Королевой Бала» стала «Анастасия белая» (английский сорт), в 2008 – «Ами Полет» (французский), в 2009 – «Ласточка» (китайский). Пока неизвестная «Королева» 2010-го ожидает своей коронации».

Родиной хризантем считается Япония, но за этот титул оспаривает и Китай. Японцы пьют саке с добавлением лепестков хризантем, а китайцы делают из них нежнейший десерт.

То, что этот цветок съедобен и очень полезен, известно не многим. Но не советуем в оперативном порядке обрывать клумбы Никитского ботанического сада. Во-первых - возьмет под белы рученьки охрана, а во-вторых – далеко не каждую хризантему можно употреблять в пищу. Есть особый сорт овощных хризантем, которые используют в свежем виде в салатах, а также варят, тушат, солят и маринуют. В пищу идут и листья, и молодые веточки, и цветы.

Крым, выставка хризантем, выставка цветов, Крым
хризантемы, выставка цветов, никитский ботанический сад, Крым
Крым, никитский ботанический сад, выставка цветов

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100 G Analytics
сайт создан компанией цена создание сайта