Задать вопрос, забронировать номер, уточнить наличие номера и другое вы можете заполнив приведенную ниже форму. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Задать вопрос
ФИО*:

Телефон*:
E-mail:
Сообщение*:

 

* помечены обязательные  поля

Украина, г. Киев,
ул. Трёхсвятительская 3, оф 45,
тел/факс (044) 221-18-86;
(097) 404-53-01
e-mail: iccamp@ukr.net

Курсы валют на PROext

 

 

 

 

 

 

 

Богатства залива СИВАШ, отдых на Азовском море, озеро СИВАШ

Богатства залива Сиваш

 

Неглубокие, тихие и теплые воды Сиваша очерчивают границы Херсонской области. С другой стороны эту систему лиманов от Азовского моря отделяет всего лишь узкая Арбатская стрелка. А неподалеку, за Перекопским перешейком, свои волны перекатывает бескрайнее Черное море.

Воды залива покрывают территорию площадью около 2500 км2 и делятся на две неравных части  - Восточный и Западный Сиваш. Общий размер системы лиманов Сиваш огромен – больше 10 км2, но несмотря на это глубина ее невелика. В среднем – это метр, а в самых глубоких местах она едва достигает отметки в три метра. Сивашская акватория насчитывает около 60 островов и полуостровов (среди них о-ва Китай, Мартынячий и др.), охраняющихся законом, как заповедные зоны.

Флора и фауна Сиваша воистину уникальна - все дело в здешнем климате и особенностях грунта. Азовское море своими прибоями постепенно нагромоздило многочисленные отмели и косы, которые чаще называют «пересыпи». Некогда глубокий залив обмелел – теперь его воды хорошо прогреваются. Чудесные условия привлекают сюда птиц на зимовье, здесь водятся даже редчайшие представители пернатых. Например, тут был замечен уже реликтовый стрепет, ранее обитавший исключительно в степях приазовья. Гость из соленых озер юга Азии и Европы – галагаз – тоже встречается в Сиваше. В течение пары последних лет на здешних островах стали разводить фазанов. А рыбный промысел в этих водах всегда дает отличные результаты. Среди местных растений можно найти коренных представителей флоры приазовья (русская валериана, стоколос безостый, желтушник и пр.).

Главными же из природных богатств Сиваша являются большие запасы целебных минеральных грязей и солей. Воды лимана питают обильными испарениями близлежащие соляные озера. Летом пологие и низкие берега сплошь покрываются серебристой коркой – слоем солей. Здешняя рапа содержит в себе различные соединения натрия, бромистого магния, сульфат магний и пр. Общий объем сивашских солей составляет более 200 млн. тонн. Велики и запасы лечебной грязи Сивашского водохранилища. Химический состав этих даров земли позволяет с успехом применять их в лечении и профилактике различных заболеваний, а так же для улучшения иммунитета и общего укрепления организма.

Планируя отдых на Азовском море, стоит обратить свое внимание на этот райский уголок, где соединились в гармоничном союзе великолепные пейзажи, мягкий климат и целебные дары матушки – природы.

 

Перепечатка материалов приветствуется. Гиперссылка на www.alta-travel.com.ua обязательна

 

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100 G Analytics
сайт создан компанией цена создание сайта