Задать вопрос, забронировать номер, уточнить наличие номера и другое вы можете заполнив приведенную ниже форму. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Задать вопрос
ФИО*:

Телефон*:
E-mail:
Сообщение*:

 

* помечены обязательные  поля

Украина, г. Киев,
ул. Трёхсвятительская 3, оф 45,
тел/факс (044) 221-18-86;
(097) 404-53-01
e-mail: iccamp@ukr.net

Курсы валют на PROext

 

 

 

 

 

 

 

Арабатская стрелка

Царский подарок природы – Арабатская стрелка

 

Арабатская стрелка, отдых на Арабатской стрелке, Азовское море, отдых на Азовском мореСегодня ни для кого не секрет, что Украина полна великолепных, интереснейших уголков. Далеко за ее пределами ценятся карпатские горнолыжные курорты, солнечные крымские пляжи. Но мало кто вспоминает о не менее великолепном творении природы – Арабатской стрелке. Смотря на карту Украины, удивляешься: как такая крохотная полоса суши не смывается морем? Не зря эту самую длинную в Европе песчаную косу называют стрелкой. Она соединяет город в Херсонской области Геническ и Керченский полуостров Крыма. Арабатская коса своим возникновением образовала озеро Сиваш. Это самое соленое озеро в Украине по своим целебным свойствам ни капли не хуже чем знаменитое Мертвое море, расположенное на Ближнем Востоке.

Западная часть Арабатки обращена к Азовскому морю. Пляжи здесь уникальные – пологий берег, не очень большая глубина, бархатистый мелкий песок. Эти места часто выбирают для семейного отдыха. Родители могут быть спокойными за детей, ведь они не изранят ноги о битые ракушки, не попадут в водоворот на отмели.

Как правило, сюда едут не только отдохнуть, но и поправить здоровье. Степной воздух, наполненный целебными испарениями натрия, магния из Сиваша благотворительно действуют на дыхательные пути. Кроме этого Арабатская коса привлекает своими термальными источниками. Дарование природы обнаружили случайно в шестидесятых годах минувшего столетия, когда искали нефть. Сейчас же в районе Геническа пробурено еще несколько скважин, из которых вытекает вода температурой от 45 до 60 градусов Цельсия. Кроме того эти воды настолько минирализированы, и насыщены биологически активными веществами, что по заключению Украинского научно-исследовательского института, имеют бальнеологическую ценность. Вот только активных государственных действий в сфере обустройства этого природного богатства не наблюдается. Но отдыхающие все равно приезжают в эти края. Тут расположена башенка, внутри которой и находится горячий источник. Испарения дают эффект бани, где можно находиться совершенно бесплатно, и похлопывать себя банными вениками.

Кроме термальных вод, Арабатская коса богата на целебные грязи. Их много в озере Сальково, что неподалеку от Геническа. А также рядом с турбазой «Геническ», в проливе Крученое гирло. Вот такие чудесные подарки природы этим местам!

 

по материалам: alta-travel.com.ua Марина Галич

 

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100 G Analytics
сайт создан компанией цена создание сайта