Задать вопрос, забронировать номер, уточнить наличие номера и другое вы можете заполнив приведенную ниже форму. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Задать вопрос
ФИО*:

Телефон*:
E-mail:
Сообщение*:

 

* помечены обязательные  поля

Украина, г. Киев,
ул. Трёхсвятительская 3, оф 45,
тел/факс (044) 221-18-86;
(097) 404-53-01
e-mail: iccamp@ukr.net

Курсы валют на PROext

 

 

 

 

 

 

 

Новости

В горах родился жеребенок и появился маленький пастух

02 апреля 2010 | 09:30

отдых, отдых на море, отдых в Украине, Хорошие новостиВ Крымских горах появился на свет нынешней весной первый жеребенок. Горное плато Караби-яйла — самое большое на полуострове. Каждую весну оно превращается в огромный «родильный зал» для кобылиц. «Зеленогорcк» - единственное хозяйство на Украине, выпускающее кумыс.

«В сезон, а длится, он, как правило, с апреля по ноябрь, мы получаем 30 тонн молока и готовим из него кумыс, - рассказывает директор агрофирмы, Василий Любовецкий, — С древности кумыс использовали как хмельной и похмельный напиток. Еще Геродот писал, что скифы-кочевники держали рецепт кумыса в тайне, а тех, кто выдавал секрет, ослепляли. Вот такие древние страсти, мы же, конечно, ничего не скрываем. Готовим кумыс на специальном оборудовании, сохраняя все целебные свойства кобыльего молока. Реализуем на Южном берегу Крыма и в столице полуострова. Кумысолечение, как известно, показано при тяжелых заболеваниях легких и других болезнях».

«В апреле Караби-яйла превратится в детский сад для лошат, так в нашей местности привыкли называть жеребят, — говорит начальник цеха животноводства Иван Кублик. — Теперь ежедневно в управление хозяйства будет поступать информация о пополнении табуна. В горах пасут лошадей четыре наших пастуха. Есть у них очень старательный помощник, Богдан Карпенко. Мальчишке 14 лет, учится он 9-м классе Зеленогорской общеобразовательной школы. Богданчик душой прикипел к лошадям. На жеребце Русланчике гоняет по плато как заправский джигит. Водит кобылиц на водопой, находит отбившихся от табуна животных, с радостью выполняет любую работу. И мечтает, что когда-нибудь появятся у него свои лошади, на которых он будет катать туристов Крыма».

<< Назад

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100 G Analytics
сайт создан компанией цена создание сайта