Задать вопрос, забронировать номер, уточнить наличие номера и другое вы можете заполнив приведенную ниже форму. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Задать вопрос
ФИО*:

Телефон*:
E-mail:
Сообщение*:

 

* помечены обязательные  поля

Украина, г. Киев,
ул. Трёхсвятительская 3, оф 45,
тел/факс (044) 221-18-86;
(097) 404-53-01
e-mail: iccamp@ukr.net

Курсы валют на PROext

 

 

 

 

 

 

 

Подводные тайны Скельской пещеры єкстрим-туризм

єкстрим-туризм, пещеры Крыма, Скильская пещераПодводные тайны Скельской пещеры

Единственная оборудованная для посещений карстовая пещера Севастопольской зоны - Скельская.

Дорога к ней идет от Байдарской долины по живописнейшему участку Узунджинского каньона.

«У Скельской пещеры необычно парадный вид. Она богато украшена натеками красных оттенков, говорящих о примесях в местных породах окислов железа», - рассказывает сотрудник Украинского института спелеологии и карстологии Елизавета Тимохина.

Протяженность пещеры 670 метров (длина экскурсионной трассы 270 м), общая глубина пещеры 90м.

пещеры Крыма, экстрим-туризм, спелео-поход, экскурсии, КрымТуристов слегка обескураживает то, что войдя в Скельскую, они не спускаются вниз, а напротив, поднимаются  по лестнице, осматривая верхнюю галерею.

«В нижней части пещеры на глубине 45 метров от входа находятся два озера,- продолжает рассказ Елизавета, - С ними и связана самая большая загадка Скельской.

Во время снеготаяния и сильных дождей уровень воды этих озер дает гигантские колебания. Раз, а иногда два в десять лет вода поднимается до входа, образуя большой карстовый источник, называемый специалистами воклюзом. Бывает, что в такие периоды из самой пещеры вырывается мощный поток. Скельская еще полностью не исследована. Одно из озер имеет трещинную систему ходов, затопленных водой, которые еще предстоит изучить».

Путешествия по подземно-подводным лабиринтам практикуют пока только профессиональные спелеодайверы совместо с Туроператором "Иванна Тур", но кто знает, может, в недалеком будущем это станет одним из направлений крымского экстрим-туризма.

Марина Иванченко

Фото Елизаветы Тимохиной

<< Назад 

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100 G Analytics
сайт создан компанией цена создание сайта