Задать вопрос, забронировать номер, уточнить наличие номера и другое вы можете заполнив приведенную ниже форму. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Задать вопрос
ФИО*:

Телефон*:
E-mail:
Сообщение*:

 

* помечены обязательные  поля

Украина, г. Киев,
ул. Трёхсвятительская 3, оф 45,
тел/факс (044) 221-18-86;
(097) 404-53-01
e-mail: iccamp@ukr.net

Курсы валют на PROext

 

 

 

 

 

 

 

Новости

…И вынырнул тюлень-монах полюбоваться дикими тюльпанами

02 мая 2010 | 13:13

отдых, отдых на море, отдых в Украине,В Опукском заповеднике распустились дикие тюльпаны. Их красные, желтые, оранжевые «бокальчики» раскрасили степь и фантастическую гору Опук.

«В Крыму три вида этих растений. У нас сейчас цветут скифский тюльпан и тюльпан Шренка», - говорит заведующий научным сектором заповедника Александр Семик.

Опук - место фантастическое. Здесь розовые соленые озера, одно из которых отделяет от моря узкая коса из перетертых волнами ракушек; лунные причудливые пейзажи горы, некогда бывшей коралловым рифом; руины древних поселений и живописные бухточки, усеянные большими белыми известковыми окатышами.

Зайцы в этих местах перестали бояться людей и устраивают игрища прямо перед туристами, для которых сделана экологическая тропа. Облюбовало Опук «многонациональное» птичье царство. Сейчас на пролете отдыхают здесь разномастные цапли: белая, желтая, рыжая, кваква и др. Второй год ждут в заповедник редких птиц, в честь которых тектоническую трещину, где они гнездились, назвали Каньоном розовых скворцов. Но эти пернатые полюбили места ближе к Керчи.Хорошие новости, Опукский заповедник, дикие тюльпаны

Обитает на Опуке самая большая бабочка Европы, павлиноглазка грушевая, размах крыльев этого порхающего чуда до 14 см. А в старых каменоломнях живут колонии летучих мышей: остроухой ночницы и большого подковоноса. Появляется у берегов горы загадочное морское млекопитающее. Александр Семик уверен, это - тюлень-монах. Считалось, что он навсегда покинул Черноморскую акваторию. Тюлень-монах не выносит присутствия человека, а побережье превращено ныне в сплошную курортную зону. Но в заповеднике есть неизученные морские гроты. Ученый предполагает, что в них и поселились тюлени. А, может, это - морские котики, сбежавшие из какого-нибудь дельфинария? Ответ на этот вопрос должна дать только научная экспедиция.

<< Назад

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100 G Analytics
сайт создан компанией цена создание сайта