Задать вопрос, забронировать номер, уточнить наличие номера и другое вы можете заполнив приведенную ниже форму. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Задать вопрос
ФИО*:

Телефон*:
E-mail:
Сообщение*:

 

* помечены обязательные  поля

Украина, г. Киев,
ул. Трёхсвятительская 3, оф 45,
тел/факс (044) 221-18-86;
(097) 404-53-01
e-mail: iccamp@ukr.net

Курсы валют на PROext

 

 

 

 

 

 

 

Джиралгач остров, отдых в Скадовске, На Украине есть необитаемый остров

На Украине есть необитаемый остров

На Украине есть необитаемый островЕсли вы хотите попасть на необитаемый остров, необязательно ехать за тридевять земель. Самый крупный необитаемый остров Центральной Европы находится на территории Украины.

Это - остров Джарылгач (площадь его 5605 гектаров, длина – 42 километра). На острове нет населенных пунктов.  Обожают это местечко курортники и жители приморского города Скадовска (Херсонская обл.). Джарылгач находится в восьми километрах от этого районного центра. Славится остров замечательными песчаными пляжами и чистейшим морем. Из Скадовска каждый час ходит сюда прогулочный пароход.

остров ДжарылгачДжарылгач в переводе с тюркского - «обожженные деревья». В древности остров был покрыт густым лесом, теперь здесь в основном степная растительность и небольшие посадки лоха, акации, тамариска...

Высаживали сосну, но она пришлась по вкусу оленям, которых завезли на остров 1972 году.

Самая большая достопримечательность Джарылгача - старинный маяк.

«Он был изготовлен в Париже и установлен на острове в 1902 году, - рассказывает директор Скадовского краеведческого музея Елена Мавриди,- Представьте, маяк сделан без сварных швов, вся конструкция клепанная. К сожалению, время беспощадно, металл ржавеет. Теперь на острове поставлен достопримечательность Джарылгача - старинный маякновый маяк, а французский находится в аварийном состоянии. У руководителей района есть идея сделать из него что-то вроде памятника маякам, хотят срезать верхнюю часть и установить ее на специальной площадке». Краеведческий музей, который работает под началом Елены Мавриди, занимает единственный в городе двухэтажный старинный особняк, местные жители называют это здание «дом с колоннами». Особняк был построен в конце XIX - начале ХХ вв. и принадлежал профессору Одесского технического университета Меттельштейну.

Ирина Красова

<< Назад

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100 G Analytics
сайт создан компанией цена создание сайта