Задать вопрос, забронировать номер, уточнить наличие номера и другое вы можете заполнив приведенную ниже форму. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Задать вопрос
ФИО*:

Телефон*:
E-mail:
Сообщение*:

 

* помечены обязательные  поля

Украина, г. Киев,
ул. Трёхсвятительская 3, оф 45,
тел/факс (044) 221-18-86;
(097) 404-53-01
e-mail: iccamp@ukr.net

Курсы валют на PROext

 

 

 

 

 

 

 

Новости

Мальчишки и девчонки нашли в крымских лесах…Бураган

На картах Крыма Бураган не значится. Это местечко затерялось в крымских горах-лесах. Когда-то была здесь большая деревня. А теперь только по камням, поросшим мхом, можно угадать былые построеки. Но плодоносят еще дерева старого сада и лакомятся жители соседних деревень медовыми сливами и грушами.

Бураган – уголок по красоте редкостный. Здесь в окружение вершин шелестят на ветру березовые рощи, которые посадил талантливый крымский лесовод Александр Спицин, он руководит Межгорским лесничеством. И хоть находятся эти угодья в Белогорском районе, ведает ими Симферопольское государственное лесоохотничье хозяйство.

На Бурагане создал Спицин питомник, в котором выращены миллионы саженцев для лесов и парков Крыма. У него есть и ель черная, и сосна канделябровая, и реликт планеты - гинкго…

Ныне у Бурагана началась новая жизнь, открылся детский лагерь отдыха. Вечером у костра флейта играет звездам завораживающие мелодии. А потом ее сменяет гитара, под которую поют песни девчонки и мальчишки. Днем их жизнь полна походных приключений. Живут ребята в армейских палатках, для них обустроена полевая кухня, оборудованы спортплощадки и баня. Местный коневод  Иван Соленый дал лагерю несколько лошадей. Утром и вечером дети совершают конные прогулки.

«Наше лесничество впервые участвует в таком воспитательно-оздоровительном проекте. Ребята  из разных уголков Украины отдыхают неделю у моря, в поселке Рыбачьем, а потом приезжают к нам, - рассказывает Александр Спицин, - Из лагеря они ходят в походы. В окрестностях есть пещеры, памятники разных эпох, подземное озеро… Места у нас знаменитые, партизанские. На Бурагане бьют вкусные родники. Сейчас в лесу цветут орхидеи, морковник, зверобой, уродила земляника… На лесной полянке можно увидеть зайцев и косуль. В такую жизнь ребята окунулись впервые, все они - жители больших городов, а у нас воздух разнотравьем насыщен, фрукты-овощи прямо из сада-огорода, каша с запахом костра…. Впечатления незабываемые. Это - настоящие уроки природы, только так можно научить ее беречь».

Марина Иванченко.

<< Назад

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100 G Analytics
сайт создан компанией цена создание сайта