Задать вопрос, забронировать номер, уточнить наличие номера и другое вы можете заполнив приведенную ниже форму. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Задать вопрос
ФИО*:

Телефон*:
E-mail:
Сообщение*:

 

* помечены обязательные  поля

Украина, г. Киев,
ул. Трёхсвятительская 3, оф 45,
тел/факс (044) 221-18-86;
(097) 404-53-01
e-mail: iccamp@ukr.net

Курсы валют на PROext

 

 

 

 

 

 

 

Новости

Трехлетний мальчуган, которого укусила степная гадюка, пошел на поправку

30 апреля 2010 | 11:08

отдых, отдых на море, отдых в Украине, хорошие новостиМаленький житель крымского села Батальное, Димочка Лысак, которого в воскресенье укусила гадюка, идет на поправку. Из реанимационного отделения Ленинской районной больницы его перевели в обычное.

Степная гадюка – единственная ядовитая змея полуострова. Очень опасна она именно в весенний период.

«Дима играл во дворе, - рассказывает его мама, Татьяна. - Он у нас мальчишка бесстрашный. Накануне приходила девочка, которая дала ему подержать в руках ящерицу. А гадюка, как потом выяснилось, лежала в цветах у дома, он ее за хвост и схватил. Мы сына сразу в медпункт повели, там руку перевязали и «Скорую» вызвали. Димочка сильно плакал, рука посинела. Но врачи, слава Богу, быстро приехали».

«Считается, что укус степной гадюки может быть смертельно-опасным для человека, - говорит биолог отдела особо опасных инфекций Республиканской санэпидстанции, Николай Товпинец. - Уверяю, смертельных исходов в Крыму никогда не было. Змея плохо слышит и видит, но очень хорошо ощущает вибрацию. Шаги человека, идущего от нее на расстоянии нескольких метров, что для нас с вами стадо слонов… Как правило, гадюка постарается ретироваться. Она не нападает первой. Укус неизбежен, если вы повели себя агрессивно. Кстати, эта змейка занесена в Красную книгу Украины и охраняется международными конвенциями. Тот, кто посягнул на ее жизнь, может иметь неприятности с законом».

Пострадавшему от укуса следует обеспечить покой и обильное принятие жидкости, категорически запрещен алкоголь. Есть мнение, что яд из ранки необходимо отсосать, а рот прополоскать раствором марганцовки.

«Не советую. Вы рискуете пострадать гораздо больше, чем тот, кого укусила змея. Через малейшую ранку в полости рта яд моментально попадет в кровь. Я рекомендую место укуса прижечь спичками. Это нужно сделать оперативно. И обязательно обратитесь за помощью к медикам».

На Южном берегу Крыма гадюки не водятся, так что курортник может безбоязненно нежиться на пляжах Ялты, Алушты, Севастополя и Судака.

Кроме степной гадюки в Крыму живут еще шесть змей: медянка, два вида ужей и три вида полозов: леопардовый, четырехполосый и желтобрюхий. «Все они не ядовиты, но желтобрюхий, если вы не внимаете его предупреждающей стойке и двигаетесь наперерез, готов нанести очень болезненный укус. Питается он в числе прочего грызунами и может быть переносчиком стафилококковой инфекции. Ранку от укуса следует хорошенько промыть перекисью водорода и обработать йодом» - советует специалист.

<< Назад

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100 G Analytics
сайт создан компанией цена создание сайта