Задать вопрос, забронировать номер, уточнить наличие номера и другое вы можете заполнив приведенную ниже форму. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Задать вопрос
ФИО*:

Телефон*:
E-mail:
Сообщение*:

 

* помечены обязательные  поля

Украина, г. Киев,
ул. Трёхсвятительская 3, оф 45,
тел/факс (044) 221-18-86;
(097) 404-53-01
e-mail: iccamp@ukr.net

Курсы валют на PROext

 

 

 

 

 

 

 

Новости

Курортная революция Арабатской стрелки

экскурсионные туры, отдых в УкраинеСамая длинная песчаная коса Европы - Арабатская стрелка. Ее длина 112 километров, ширина - от 270 м. до 8 км. Арабатка проходит через Херсонскую область и Крымскую автономию. Со стороны Геническа полным ходом развивается в последние годы курортное строительство, теперь херсонская часть Арабатской косы стала принимать до 50 тысяч отдыхающих одновременно.

В ближайшем будущем здесь начнет функционировать бальнеологический центр, построенный рядом с целебным источником.

Цены на морской отдых в Геническе и на Арабатской стрелке значительно ниже, чем на Крымском полуострове, а курортные удовольствия практически такие же. Эти места чаще выбирают для семейного отдыха. Безопасность детских купаний на Азовском море определяется тем, что рядом с берегом и на приличном отдалении от него нет больших глубин.

Привлекает туристов в эти края и отличная рыбалка. Арабатская классика кулинарного искусства - жареные бычки. Летом цены на рыбу поднимаются в разумных пределах, а сейчас бычки можно купить у рыбаков всего по 3 грн. за килограмм.

«Рыбалкой спасались в свое время и соледобытчики, беглецы из России, жившие в земляных норах, - рассказывает известный херсонский краевед, директор Генического медицинского училища, Виталий Пихуля, - А до освоения нашего края Россией здесь паслись 50 тысячные табуны лошадей крымского хана. отдых на море, Хорошие новостиПочтовый тракт Мелитополь-Феодосия по Арабатской стрелке проложили в 1835 году. А вот заселение Арабатки началось благодаря всемирно известному украинскому плодоводу-селекционеру Льву Симиренко. Проехав трактом, Симиренко, рассказал своему знакомому Нечипуренко об этих пустынных землях. Вскоре сюда переселились десять семей с Украины. Я встречался с потомками арабатских первопроходцев, они, по-прежнему живут в наших краях.

Только представьте, что еще 100 лет назад на Арабатке было всего несколько поселков, хуторов и кутов. Здесь разбивали сады, добывали соль, резали камень и о курорте никто не думал. Теперь же Арабатская коса становится мощной курортно-рекреационной зоной».

Марина Иванченко.
Фотографии Александра Прихненко

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100 G Analytics
сайт создан компанией цена создание сайта