Задать вопрос, забронировать номер, уточнить наличие номера и другое вы можете заполнив приведенную ниже форму. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Задать вопрос
ФИО*:

Телефон*:
E-mail:
Сообщение*:

 

* помечены обязательные  поля

Украина, г. Киев,
ул. Трёхсвятительская 3, оф 45,
тел/факс (044) 221-18-86;
(097) 404-53-01
e-mail: iccamp@ukr.net

Курсы валют на PROext

 

 

 

 

 

 

 

Гурманы едут на Закарпатье лакомиться сыром

Гурманы едут на Закарпатье лакомиться сыром

Сыроварня на ЗакарпатьеКулинарный туризм охватил планету. Особой популярностью у гурманов пользуются сырные развлечения. Традиционно едут лакомиться сырами во Францию, Голландию, Италию и, конечно, Швейцарию. А с некоторых пор появился уникальный объект сырного туризма и на Украине. Расположен он в селе Нижнее Селище Хустского района Закарпатской области. Экскурсия на сыроварню полна необычных впечатлений. Гости знакомятся с полным циклом производства сыра. Впечатляет и сам процесс его приготовления, и огромное количество этого ароматного продукта. Экскурсия завершается вкусным аккордом. Туристы дегустируют сыр, запивая его красным закарпатским вином.

Сыроварня, приготовление сыра, Закарпатье
сыроварня, отдых в Закарпатье

 - Сейчас мы выпускаем три вида сыров. Это - полутвердые сыры «Хуст» и «Нарцисс Карпат» и мягкий «Селишский» сыр, - рассказывает директор сыроварни Петр Пригара. Он, бывший учитель математики, обучался сыроварению в Швейцарии. В этой стране проходил практику на высокогорных альпийских лугах. Так учеников-сыроделов знакомили с древней технологией приготовления сыра. Вместе с другими подмастерьями Петр доил коров и варил сыр на горящих дровах. Кроме того Пригара консультировался у французских сыроваров, и поначалу не учел, что изысканные мягкие французские сыры с плесенью не вписываются в наш менталитет. И тогда он решил выпускать сыры с учетом вкуса украинского потребителя. Теперь на его продукцию в Закарпатье большой спрос. А местные селяне имеют возможность подработать, сдав на сыроварню молоко своих Буренок.

Туристическую славу Хустскому району Закарпатья снискала Долина нарциссов, развалины Хустского замка и другие интересные объекты. Посещение же сыроварни Петра Пригары стало изюминкой закарпатского туризма.

<< Назад

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100 G Analytics
сайт создан компанией цена создание сайта