Задать вопрос, забронировать номер, уточнить наличие номера и другое вы можете заполнив приведенную ниже форму. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Задать вопрос
ФИО*:

Телефон*:
E-mail:
Сообщение*:

 

* помечены обязательные  поля

Украина, г. Киев,
ул. Трёхсвятительская 3, оф 45,
тел/факс (044) 221-18-86;
(097) 404-53-01
e-mail: iccamp@ukr.net

Курсы валют на PROext

 

 

 

 

 

 

 

детский отдых, детский лагерь

Детский отдых. Советы родителям.

 

детский отдыхОздоровительные, языковые, экологические, компьютерные, приключенческие, театральные... За две-три коротких недели в современном детском лагере обычного школьника обещают превратить чуть ли не в вундеркинда, заодно укрепив его здоровье.

В принципе, как утверждают опрошенные эксперты туристического рынка, идеальный вариант - отправить ребенка в уже знакомый ему по предыдущим посещениям лагерь. Ведь далеко не факт, что новое место, пусть даже идеальное с точки зрения взрослого, понравится маленькому человеку. Если же такой возможности нет, необходимо заранее тщательно выяснить все детали с организаторами поездки. Чаще всего таким организатором выступает туроператор. Он продает детский отдых "пакетом": с программой мероприятий, авиа-, автобусным или железнодорожным переездом, страховкой и визой (если она нужна). Оператор сам подбирает вожатых и сопровождающих, оптом выкупает места у детских лагерей, пансионатов или отелей, придумывает, чем занять детей.

Важно попасть к туроператору, давно (не меньше нескольких лет) и успешно специализирующемуся именно на детском отдыхе. Одним из таких операторов является компания «АЛЬТА ТРЕВЕЛ». У данного оператора программа будет уже "обкатанной", без неприятных сюрпризов, педагоги - опытными и заслуживающими доверия, а кроме того, в интернете можно будет прочитать отзывы родителей, чьи дети уже побывали в том или ином лагере. При первой встрече менеджер должен предложить вам на выбор не меньше трех-четырех лагерей по интересующему направлению. Специалисты советуют задать в турфирме как можно больше конкретных вопросов. Как давно работает лагерь? Как далеко он расположен от шоссе или железной дороги? Какой там пляж: песок или галька? Что за программа ждет детей, сколько времени уделяется различным мероприятиям? Что входит в стоимость пакета, а что оплачивается дополнительно? Кто будет отвечать за детей? Насколько большой опыт у сопровождающих педагогов/психологов/вожатых? Как организованы медицинское обслуживание и охрана лагеря? Как выглядят комнаты, где разместят детей? Как будут организованы отъезд и приезд группы?

В хорошем пансионате или отеле детей селят в комфортабельных номерах максимум по четыре-шесть человек. Сам лагерь должен быть расположен на просторной зеленой территории, недалеко от озера, пруда или моря, вдали от промышленных зон. Важные моменты, на которые непременно следует обратить внимание,- кто обеспечивает охрану лагеря и медицинское наблюдение, каким образом (по телефону или интернету) ребенок сможет связаться с родителем в случае необходимости. Охранять лагерь должны круглосуточно, территория должна быть хорошо огорожена и освещена в вечернее время, желательно наличие камер наблюдения. В лагере должны постоянно находиться врач и медсестра.

Теоретически, все эти вопросы можно выяснить и не обращаясь в турагентство. Если выкупать путевку напрямую у лагеря, удастся сэкономить 5-10% от стоимости тура. Но, как утверждают специалисты, это не самый оптимальный вариант. "Некоторые украинские лагеря действительно продают путевки напрямую,- объясняет заместитель директора туристической фирмы "АЛЬТА ТРЕВЕЛ" Анжелика Жигун .- «Но, на мой взгляд, это не очень хорошая идея. Во-первых, ехать договариваться в лагерь придется самому родителю, везти ребенка - тоже. Во-вторых, с чисто психологической точки зрения это с самого начала создаст ребенку проблемы: все дети едут до лагеря на автобусе или поездом и успевают в пути перезнакомиться, а ваш по приезде окажется чужаком. Кроме того, турфирма через своего представителя всегда поддерживает оперативную связь с лагерем и держит родителей в курсе того, что там происходит. Само руководство лагеря - знаю по собственному опыту работы - звонит родителям только в самом крайнем случае».

 

Стоит помнить, что в турфирму выгоднее всего отправляться большой компанией: скажем, человек десять-пятнадцать детей и сопровождающий их взрослый из числа знакомых вам людей. Он в таком случае едет в лагерь бесплатно (доедет, убедится, что все в порядке, и вернется), а маленьким туристам делают скидку. Впрочем, если родитель отправляет ребенка в одиночку, ему все равно не откажут: группу с сопровождающим сформирует сама турфирма, но на скидку рассчитывать не приходится. Большинство лагерей ориентировано на детей и подростков 7-17 лет, причем путевка для ребенка любого возраста стоит одинаково.

Покупая детский отдых, родители, как правило, оплачивают перелет/переезд, трансфер на автобусе до лагеря, размещение и питание, участие в общелагерных мероприятиях, пользование спортивными площадками, оборудованием, бассейном (если есть), одну-две экскурсии. Страховка, виза, уроки верховой езды, вождения автомобиля и прочие популярные у детей развлечения обычно бывают за дополнительную плату.

 

Программа-максимум

Важнее технической стороны жизни лагеря только его программа. По большому счету, программы бывают двух типов: оздоровительные и профильные. Оздоровительный отдых может быть развлекательно-пляжным (такими вариантами славятся лагеря Турции, Болгарии, Греции) или спортивно-приключенческим - с походами, пешим туризмом, спортивными соревнованиями на море и в горах (программы Крыма, Скадовска, Словакии, Венгрии).

Профильные лагеря учат детей конкретным навыкам и профессиям: актерскому мастерству, биологии, техническим и гуманитарным наукам. Авторские программы летних лагерей - традиционно самые сильные. Коллектив энтузиастов-педагогов, ученых, психологов специально под такую программу выкупает детский санаторий, гостиницу, а то и турбазу. Задача - через игру привить каждому ребенку навыки социализации, помочь преодолеть комплексы, научиться вести себя во внештатных ситуациях, развить интеллект, дать знания по точным и гуманитарным наукам, языкам. Такие программы, хотя и действуют не первый год, обычно не так раскручены, как туроператорские "пакеты", и стоят немного дешевле.

Но именно у авторских программ самые хорошие отзывы по "сарафанному радио", и возвращается в эти лагеря на следующее лето каждый второй ребенок. Впрочем, как показывает практика, большая часть родителей выбирает лагерь, ориентируясь не на специализированные программы, а на его местоположение.

 

Крым приятен демократичными ценами на детские лагеря, их близостью к морю, песчаными пляжами и традиционно сильными познавательно-развлекательными программами. Правда, условия размещения в пансионатах по сравнению с теми, что готовят детям в Турции и Болгарии, почти спартанские: шесть-восемь человек в комнате, душ и туалет на этаже.

Для пересечения российско-украинской границы детям до 14 лет понадобится свидетельство о рождении с вкладышем о российском гражданстве. А если ребенок старше - российский паспорт нового образца или загранпаспорт. Экологический фактор в Крыму тоже приходится учитывать. Самые грязные на крымском побережье - городские пляжи Ялты, Одессы и Севастопольской бухты, самые чистые - галечно-песчаные в курортном местечке Песчаное и в Судаке. Очень интересные анимационные программы для детей есть в лагерях и пансионатах в лагерях Скадовска.

Одна из наиболее выдающихся, по мнению турэкспертов, новинок нынешнего лета - детско-юношеский лагерь "Мандарин" на юго-западном побережье Крыма. Здесь у ребят будет возможность "распробовать" скалодром, макси-шахматы, звездный телескоп, радиостудию, фотолабораторию и многое другое. В "Мандарине" даже придумали установить веб-камеру, чтобы каждый родитель мог увидеть своего ребенка и то, что происходит в лагере, в режиме реального времени.

Крымские лагеря с давней историей и заслуженной репутацией - "Черноморская Атланта" в поселке Песчаное, "Кольцо следопыта" на Южном берегу, "Атлантик-сити" неподалеку от Севастополя.

По путевке "Атлантик-cити" дети живут попеременно сразу в двух лагерях с разной программой. Первые десять дней посвящены конному спорту, пейнтболу и туризму, вторые - отдыху на море и дайвингу.

Прежде чем принять окончательное решение и платить деньги, обязательно еще раз обговорите и взвесьте все вместе с сыном или дочерью. Как бы вы сами ни мечтали отправиться на каникулы именно в этот замечательный лагерь, отдыхать там предстоит не вам, а ребенку. И последнее слово при выборе должно принадлежать ему.

 

Источник:  alta-travel.com.ua

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100 G Analytics
сайт создан компанией цена создание сайта