Задать вопрос, забронировать номер, уточнить наличие номера и другое вы можете заполнив приведенную ниже форму. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Задать вопрос
ФИО*:

Телефон*:
E-mail:
Сообщение*:

 

* помечены обязательные  поля

Украина, г. Киев,
ул. Трёхсвятительская 3, оф 45,
тел/факс (044) 221-18-86;
(097) 404-53-01
e-mail: iccamp@ukr.net

Курсы валют на PROext

 

 

 

 

 

 

 

детский отдых, детский лагерь

Детский отдых, детский лагерь.

Где и как лучше отдохнуть летом с ребенком.

 

детский отдых, детский лагерьДля семей с детьми в июле и августе наступает горячая пора отпусков. Чаще всего мама обзванивает с ручкой в руках множество туристических фирм в поисках подходящего для отдыха детского лагеря или пансионата, записывая ответы менеджеров турфирм на интересующие вопросы, вечером докладывает информацию папе и глава семьи принимает решение о поездке, ориентируясь на реальную для семьи цену семейного отдыха.

Но, организовывая детский отдых, мы не часто учитываем возраст, интересы, пол, склонности ребенка. А ведь поездка в детский лагерь или пансионат для отдыха с детьми затевается именно ради ребенка! Эта статья предлагается в помощь родителям, прежде всего учитывающим интересы ребенка, а потом уже свои пожелания относительно семейного отдыха.

 

Первый шаг.

Выбирая детский лагерь или другое место детского отдыха, в первую очередь нужно ориентироваться на состояние здоровья ребенка. Определяем для себя: нужно лечение, оздоровление или семейный отдых. С лечением ребенка справятся специализированные санатории Крыма (санатории от 25 долларов в сутки), Скадовска, Бердянска или Карпат. Если нужна узкая специализация, то детский отдых можно организовать в нашем Трускавце, Моршине, Миргороде или Хмельнике. Оздоровительный отдых с детьми в ближайшем зарубежье — это Карловы Вары и другие курорты Чехии, Словакии (Бардейовске купели) или Венгрии (озеро Хевиз).

При этом нужно знать, что санатории Крыма в основном ориентированы на отдых с детьми 5-6 лет, и не принимают младших. Одноместные номера с дополнительной кроватью для малыша с 3 лет предоставляют лишь фирменные санатории матери и ребенка в основном в Евпатории.

Для общеоздоровительного детского отдыха подойдут страны со средиземноморским климатом: Турция, Греция, Испания, Черногория, Хорватия или привычная Болгария на Черном море. В Болгарии можно выбрать детский лагерь для самостоятельного отдыха ребенка или пансионат для семейного отдыха с родителями. Выбирая детский лагерь, вы можете не беспокоиться о здоровье ребенка и бытовых моментах. Здесь работают квалифицированные педагоги, каждый детский лагерь имеет медицинский пункт и способен обеспечить безопасность вашего чада. Эти курорты для отдыха с детьми имеют сочетание горного и морского воздуха и лесополосы из сосен прямо за отелями.

Для обычного детского отдыха на море чудесно подойдет Турция (курорты Белек, Сиде, Аланья – пляжи песок), Греция, Испания, Черногория или Хорватия. Не сделайте ошибку, заказав летом для семейного отдыха Тунис или Египет. Африка летом детям противопоказана, несмотря на дешевизну туров, температура на пляже может достигать 50 градусов и выше.

Для тех родителей, которые хотели бы добавить экскурсионную или развлекательную программу к детскому отдыху на море, рекомендуем Испанию Отдых с детьми можно разнообразить экскурсиями в Аквариум в Барселоне, поездкой на рыцарский турнир в средневековый замок или музей современного искусства и музей Пикассо. Организации незабываемого семейного отдыха также поспособствует путешествие в знаменитый парк развлечение Порт Авентура (аналог Диснейленда) или аквапарк Коста Карибия.

Если у вас мальчик 10-15 лет, для семейного отдыха рекомендуем выбрать Мальту. Во время отдыха с детьми вы узнаете все о мальтийских рыцарях и увидите громадные форты Валетты. Детский отдых здесь можно разнообразить походом в средневековый город Мдину и загадочный остров Гозо, карнавальными шествиями и посещением аквапарка. Также детский лагерь или отель для семейного отдыха с детьми можно выбрать на Крите, Кипре или Болгарии. Для отдыха с детьми в Болгарии подойдут детские лагеря в Золотых Песках (построен супераквапарк) и Ривьере. Идеальным местом для семейного отдыха является курорт Святой Константин и Елена, Солнечный берег, недорогие Созополь и Несебр. Часто детский лагерь в Болгарии обходится дешевле, чем аналогичные предложения в Крыму.

В качестве альтернативы пребывания на море советуем посетить Венгрию. Замечательный курорт Хайдусобосло предлагает семейный отдых в огромном парке, поделенном на 2 части: в одной части 9 термальных бассейнов, во второй аквапарк для отдыха с детьми. Это очень экономичный вариант детского отдыха с проездом поезд+автобус, проживанием в гостиницах-частных пансионах и стоимостью от 230 долларов с человека. В Венгрии также весело можно отдохнуть на озере Балатон по программе отдых + экскурсии в Будапеште, цена от 490 долларов и в детском лагере на озере Хевиз с лечением и ценой от 890 долларов.

Запланировав семейный отдых или поездку в детский лагерь одной из стран Европы, нужно знать заранее о проблемах открытия виз. Каждое Посольство имеет свой сложный характер, свои требования к набору документов и сроки их оформления. Очень важно начать оформление документов для отдыха с детьми хотя бы за 2-3 недели до выезда. Для Посольств очень важна информация о том, были ли у вас раньше визы других стран Шенгенского соглашения. Если в вашем паспорте наклеены марки стран Египта, Турции или Венгрии, Польши, то набор документов будет больше, в том числе и документов, доказывающих ваше стабильное имущественное положение. В таком случае мы советуем затевать семейный отдых в Греции, а не Испании, а тем более Италии. В любом случае вам нужна консультация по вашим документам менеджера турфирмы, чтобы не испортить детский отдых возможным отказом Посольства.

Конечно, самый благоприятный вариант для отдыха с детьми – это Турция. Для детей здесь райское местечко. Одним из известнейших детских лагерей представлен лагерь БАНАНА.

Детьми занимаются в киндер - клубах, для них работает анимация, каждый вечер для них детская дискотека и шоу, в ресторане есть детское меню и детские стульчики, детские рестораны, детские бассейны и горки, мини-зоопарки и многое другое. Для детского отдыха здесь созданы все условия! В Турцию можно ехать с ребенком любого возраста. Многие мамы скажут « а как же акклиматизация, чужая страна». Лично я за 10 лет работы в туризме не сталкивалась с проблемой акклиматизации ребенка в средиземноморском климате, болезнями, температурой и иными проблемами. Главное, соблюдать элементарные меры осторожности (крем от загара, чистые руки, мера пребывания на солнце). Но дети все разные и мамы больше знают болезни своего малыша. А вот то, что больным из Крыма, в основном с ЮБК, приезжает каждый третий ребенок, подхватив вирусную ангину, дизентерию и весь набор детских болезней – это правда.

Среди сотен отелей Турции есть отели с изюминками, где детский отдых действительно комфортен и удобен. Эти отели действительно рассчитаны под семейный отдых.

Для родителей, которые планируют отдых с детьми и собираются в экскурсионную поездку по Европе с посещением нескольких стран и десятка городов, существуют программы любой ценовой категории.

Подведем итоги. Итак, когда вы звоните в турфирму в поисках варианта семейного отдыха или детского лагеря, обязательно говорите возраст ребенка, пол, состояние здоровья (лечение или оздоровление), увлечения (например, история или теннис, аквапарк или природа), с кем едет ребенок, состав семьи (с мамой, бабушкой, старшим братом) и примерный бюджет детского отдыха.

Это те основные параметры, которые помогут специалистам по семейному отдыху найти оптимальный вариант, будь то детский лагерь, пансионат или экскурсии.

 

Источник: alta-travel.com.ua

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100 G Analytics
сайт создан компанией цена создание сайта