Задать вопрос, забронировать номер, уточнить наличие номера и другое вы можете заполнив приведенную ниже форму. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Задать вопрос
ФИО*:

Телефон*:
E-mail:
Сообщение*:

 

* помечены обязательные  поля

Украина, г. Киев,
ул. Трёхсвятительская 3, оф 45,
тел/факс (044) 221-18-86;
(097) 404-53-01
e-mail: iccamp@ukr.net

Курсы валют на PROext

 

 

 

 

 

 

 

детский отдых, детский лагерь

Детский отдых. Дочки и сыночки в лесу и на морском песочке.

детский отдыхСкоро лето. Многие родители еще не решили: куда отправить любимое чадо на каникулы? Вопросов у мам и пап в эти жаркие дни столько, что мозги вскипают. Как выбрать детский лагерь, какие документы нужны, как оплачивать путевку? Мы попытались получить исчерпывающие ответы на самые популярные вопросы.

 

Сегодня на территории Украины работает множество лагерей предлагающих детский отдых. Летние лагеря бывают пяти типов: загородные стационарные, санаторно-оздоровительные, дневного пребывания - в школах, спортивных секциях, парках культуры и отдыха, палаточные - для детей старше 12 лет и лагеря труда и отдыха - от 14 лет.

Современные лагеря бывают самыми разными: для юных туристов, юных велосипедистов, археологические, экологические и много других.

 

На свой соцстрах и риск

 

Если вы - работающий гражданин, то не спешите оплачивать детскую путевку полностью из своего кармана. По мнению директора туристической фирмы «АЛЬТА ТРЕВЕЛ» Юрия Мезенцева, любое предприятие или организация отчисляют средства в ФСС, за что ему (ей) выделяется определенная сумма на детский отдых по заявке. С момента регистрации в Фонде соцстраха фирма имеет право обращаться с просьбами софинансирования детского отдыха!

Посему родителю остается лишь обратиться с заявлением в администрацию или комиссию по соцстраху своего предприятия. За счет средств соцстраха дети могут отдохнуть в учреждениях трех типов: санаторных лагерях круглогодичного действия (в том числе и на море), загородных оздоровительных лагерях и пришкольных лагерях с дневным пребыванием. Тип лагеря и место его расположения выбирают родители. Но имейте в виду: за счет средств соцстраха сегодня можно отдохнуть лишь на территории Украины.

Если путевка стоит больше, придется доплачивать либо самим, либо трясти на сей счет работодателя. Что касается загородного лагеря (туда принимают только школьников - с 1-го класса по 15 лет включительно), то за счет соцстраха оплачивается половина средней стоимости путевки. Важный момент: если на момент заезда в лагерь ребенку 15 лет, однако в середине смены грядет 16-летие, в льготной путевке ему отказать не могут! А если ваш ребенок уже отдохнул по льготной путевке зимой - все зависит от решения комиссии по соцстраху или администрации предприятия. Если средства на льготный детский отдых на текущий год не исчерпаны, вам могут предоставить и вторую путевку. Только в любом случае проезд до места отдыха придется оплачивать самостоятельно.

Если вы относитесь к категории малообеспеченных, для получения льготной путевки обратитесь в органы соцзащиты по месту жительства - тогда Фонд соцстраха оплатит 100% стоимости.

Что делать, если предприятие вообще отказывает вам в льготной путёвке? “Стучите” в исполнительный орган ФСС, предварительно узнав в своей бухгалтерии, под каким номером ваше предприятие зарегистрировано в Фонде соцстраха. Кстати, туда же можно обращаться с любыми жалобами и вопросами касательно льготного детского отдыха.

Лагерей для дошкольников у нас не существует. Малыши могут попасть лишь в санатории вместе с родителями; в санатории детей принимают с 4 лет, в некоторые с 3-х лет.

Чтобы получить путевку на санаторно-курортное лечение, кроме заявления потребуются справка из детской поликлиники (форма 070у) и направление лечащего врача. Лагеря санаторного типа принимают детей круглый год, а вот загородные оздоровительные лагеря и пришкольные - только в дни школьных каникул.

Ежегодно за счет средств соцстраха отдыхает порядка 5 млн. детей школьного возраста работающих родителей.

По закону работодатель приобретает детские путевки сам и занимается организацией сопровождения детей также самостоятельно. Так что кто будет провожать ваших детей на отдых - дело совести вашего начальства или той туристической фирмы, которая продала Вам путевку.

 

Источник: alta-travel.com.ua

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100 G Analytics
сайт создан компанией цена создание сайта