Задать вопрос, забронировать номер, уточнить наличие номера и другое вы можете заполнив приведенную ниже форму. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Задать вопрос
ФИО*:

Телефон*:
E-mail:
Сообщение*:

 

* помечены обязательные  поля

Украина, г. Киев,
ул. Трёхсвятительская 3, оф 45,
тел/факс (044) 221-18-86;
(097) 404-53-01
e-mail: iccamp@ukr.net

Курсы валют на PROext

 

 

 

 

 

 

 

Гурзуф, Новости, отдых в Крыму, Крым, отдых на ЮБК, путевки, купить путевку

Крым, отдых в Крыму, отдых на берегу Черного Моря, отдых на Черном море, Гурзуф, отдых в Гурзуфе
Крым, отдых в Крыму, отдых на берегу Черного Моря, отдых на Черном море, Гурзуф, Пушкин
Крым, отдых в Крыму, отдых на берегу Черного Моря, отдых на Черном море, Гурзуф

Чудеса пушкинского Гурзуфа

190 лет назад сошел с корабля на крымскую землю Александр Сергеевич Пушкин. И в этот день полуостров получил гениального прославителя мало кому тогда известного курорта.

«Прекрасны вы, брега Тавриды,
Когда вас видишь с корабля
При свете утренней Киприды,
Как вас впервой увидел я!
Вы мне предстали в блеске брачном
На небе синем и прозрачном
Сияли груды ваших гор,
Долин, деревьев, сел узор
Разостлан был передо мною…»

Пушкин прибыл в Гурзуф с Раевскими, они остановились в первом европейском строении Южного берега, в доме дюка Ришелье, того почитаемого одесситами Дюка, который был в свое время градоначальником Одессы и генерал-губернатором Новороссийского края.

Воспетая поэтом татарская деревушка Юрзуф с тех пор очень изменилась. Ныне Гурзуф - один из самых популярных и дорогих курортов Крыма.

… Классик «поселился» в доме Ришелье навсегда, теперь здесь располагается Пушкинский музей. У большей части народонаселения слово «музей» вызывает нафталиновый привкус. Но посещение гурзуфского приюта великого поэта не введет вас в сонно-зевотную атмосферу. Экскурсии устроены так, что гости становятся участниками некого спектакля. Вы переноситесь почти на 200 лет назад, пьете на веранде чай с Александром Сергеевичем, бродите по дому, любуетесь окрестными красотами.

Новинка этого сезона — интерактивная экскурсия для детей «Там чудеса…». В сказочном полумраке ребята подходят к домикам, в которых живут куклы-персонажи пушкинских сказок. В конце игровой экскурсии детям предлагают написать пером письмо Золотой рыбке, попросить у нее исполнения желаний. Свои письма-записочки ребятишки бросают в невод. И как «рассказала» Золотая рыбка, мы взрослые ошибочно полагаем, что нынешние мальчишки и девчонки катастрофически меркантильны, у них светлые и теплые сокровенности: «Пусть не болеет бабушка», «…живет любовь» и «Будет мир во всем мире»…

  

  

Марина Иванченко

<< Назад

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100 G Analytics
сайт создан компанией цена создание сайта